Culinária

Cheesecake de limão

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Ingredientes

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Massa
. 30 cookies integrais light pequenos
. 1 colher (sobremesa) de margarina light
. 1 xícara (café) de água
Recheio
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 10 colheres (sopa) de creme de leite light
. 3 fatias médias de ricota
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
. 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar)
. Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)

Modo de preparo

Prepare a massa
Triture os cookies no liquidificador ou processador. Passe para uma tigela e junte a margarina e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível. Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve.

Prepare o recheio
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Distribua sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão.

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