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Culinária

Especial Gastronômico Águas de São Pedro Parte 1/3

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CantinhoTropical

Especial Gastronômico Águas de São Pedro Parte 1/3

Cantinho Tropical – Custo x Beneficio para Famílias e Grupos.

Águas de São Pedro é o menor município do Estado de São Paulo e possui apenas 2700 habitantes, distante cerca 100Km de Campinas (80Km de Hortolândia) fica próxima a cidade de Piracicaba. Conhecida mundialmente por suas águas terapêuticas, é um passeio muito interessante que pode ser feito tanto por famílias como por casais em apenas um dia. Aos finais de semana, sua avenida principal com hotéis, lojas e restaurantes fica repleta de turistas e por ter tantas opções vamos destacar apenas três lugares para comer, mas quem se dispuser a conhecer a cidade poderá conhecer muitas outras opções.

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A cidade sobrevive do turismo, então é preciso levar em consideração que a categoria de preços aplicadas sempre são um pouco mais elevadas. Todas as opções apresentadas ficam na avenida principal, praticamente um estabelecimento vizinho a outro. A cidade inclusive é sede de um dos principais centros de educação gastronômicas do País. É importante lembrar também que Águas de São Pedro é um município diferente de São Pedro, este é um pouco mais distante (6Km) e possui outro tipo de turismo e que poderemos abordar em outra edição.

Iniciando a série, temos como primeira dica o Cantinho Tropical que se mostra uma opção interessante pois ele é um tipo de Restaurante e Bar ao mesmo tempo. De ambientação simples e localizado numa esquina da avenida principal, na parte interna possui um salão tradicional com mesas e cadeiras de madeira e na parte externa uma varanda com cadeiras de plástico, porém tal aparência não demonstra claramente seu potencial no quesito oferta de pratos. Inicia as atividades no almoço e fica aberto até o fim da noite. O cardápio basicamente é composto por Carnes e Peixes. Para quem gosta de Picanha, uma dica é a Picanha com Alho. Na ultima vez em que estive no local, esse prato consistia numa tábua de pedra sabão com cerca de 40 cm de diâmetro com 7 fatias de picanha ao alho, farofa e fritas, com mais uma porção de arroz e vinagrete, antecedido ainda por uma salada de rúcula, tomate, cebolas e também uma cesta de pães com manteiga. Tudo isto pelo preço fechado de R$ 118,00. Pedimos a parte apenas uma porção de feijão e as bebidas, no total a conta para quatro pessoas fechou em R$ 150,00, ou seja, cerca de R$ 37,50 para cada adulto. Para quem gosta de peixes a opção é o Pintado na Brasa. A noite ainda ele se torna uma Pizzaria, ou seja, um restaurante bem diversificado.

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Existem outras opções como outros pratos com carnes, peixes e porções que são em menor quantidade, mas neste lugar sempre optei por estas tabuas. O serviço sempre foi tranquilo, sem muito entusiasmo mas também sem deixar de ser educado ou cortês. Para uma refeição um pouco mais informal, sem muitas expectativas, mas também sem surpresas desagradáveis, atende bem as expectativas. Quero dizer, o lugar provavelmente não lhe servirá a melhor comida da sua vida, mas dificilmente fará o contrário.

Muitas vezes quando saímos de casa queremos aproveitar o máximo o suado dinheiro, então as dicas servem exatamente para isso, para evitar as ciladas. Obviamente, nem sempre a experiência de uma pessoa pode dar certo com a outra. Numa cidade turística, muitas vezes ocorre de haver por exemplo, mal atendimento por superlotação ou falta de treinamento. Pelo menos nessas três dicas avaliadas e reavaliadas, ainda não passei por isso, pelo contrário fui bem atendido.

PS. Aos desbravadores que se aventurarem a seguir até Águas de São Pedro. O caminho a ser feito é pela SP-304 (Luiz de Queiroz sentido Piracicaba) que pode ser acessada tanto pela Anhanguera como pela Bandeirantes. Por esta ultima, evita-se o trecho urbano de Americana e a velocidade reduzida de 90Km/h. Infelizmente, existem dois trechos de obras que tem aumentado um pouco o tempo de viagem que costuma ser em média 50 min a partir da região de Campinas. Quando chegar em Piracicaba, passar ao lado da ESALQ (Avenida está em término de obras) e depois ao lado do Shopping, depois seguir placas “São Pedro” e entrar novamente na SP-304 (que muda de nome). De Piracicaba até Águas de São Pedro são cerca de 30Km, sendo que metade estão duplicados e a outra metade estão em OBRAS de duplicação, portanto CUIDADO pois o trecho está com piso irregular.

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Culinária

Receita de sopa de feijão para este friozinho

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Receita de sopa de feijão

A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.

A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.

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A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.

E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.

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Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa

  • Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar

  • Instruções:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!

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Culinária

Receita simples de risoto de frango

Avatar de Redação Portal Hortolândia

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Risoto de Frango

O risoto é um prato de origem italiana, mais especificamente da região do norte da Itália, especialmente da região da Lombardia e do Vêneto.

Sua história remonta ao século XI, quando o arroz começou a ser cultivado nessas regiões e se tornou um alimento básico na culinária local. Originalmente, o risoto era feito com arroz arbóreo, que é um tipo de arroz de grão curto e alto teor de amido, o que confere uma textura cremosa característica ao prato.

Aqui está uma receita simples de risoto de frango:

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Ingredientes:

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  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções – risoto de frango:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto. Adicione o frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente tostados.
  4. Deglace a panela com o vinho branco, mexendo constantemente até que o vinho tenha evaporado quase completamente.
  5. Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango dourado de volta à panela para aquecer.
  7. Retire a panela do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva o risoto de frango imediatamente, decorado com salsinha picada, se desejar. Aproveite!

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Culinária

Aprenda a preparar bolo recheado com creme de abacaxi

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abacaxi

Se o abacaxi puro já é uma delícia imagine no Wafer Pilar em pedaços. O ingrediente traz o equilíbrio perfeito para o recheio do bolo. Confira o passo a passo!

Não precisa esperar pelo próximo aniversário para degustar essa combinação deliciosa de Bolo recheado com Creme de Abacaxi. A sobremesa é leve e conta com o equilíbrio perfeito de ingredientes. Confira!

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Bolo Recheado com Creme de Abacaxi

Ingredientes:

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Bolo

2 xícaras de açúcar

200g de abacaxi

1/2 xícara de leite

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1/2 xícara de leite de coco

3 claras de ovos

150g de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

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1/2 xícara de Maria Pilar triturado

2 colheres de chá de fermento químico

Creme

1/2 abacaxi médio cortado em cubos

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1 pacote de Wafer Pilar sabor abacaxi em pedaços

1/2 xícara de açúcar

2 copos de água

1 lata de creme de leite

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1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

– Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos.

– Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.

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– Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.

– No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.

– Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois.

– Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir

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