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Culinária

No dia do milho: Furadinho ao Molho de Milho com Frango

FuradinhoMilho

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), atualmente, o Brasil ocupa terceiro. Altamente consumido nos quatro cantos do mundo, esse grãozinho faz sucesso tanto em pratos doces, como nos salgados.

Aqui no Brasil, o milho é consumido em suas mais diversas formas, durante o verão, na praia, não há quem não procure por uma espiga de milho com manteiga derretida. Já no inverno é a pamonha, o cural e o bolo de milho que fazem sucesso nas festas juninas. Por isso, para estimular a cultura do milho, em 2005 foi criado o Dia Nacional do Milho, celebrado em 24 de maio.

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Para comemorarmos juntos esse dia tão especial, Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco se uniram para sugerir dois incríveis pratos que vão trazer muito mais sabor para a sua mesa: Furadinho ao Molho de Milho 

Quer saber como preparar cada uma dessas receitas? Veja abaixo o passo a passo e aproveite!

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Furadinho ao Molho de Milho com Frango

Ingredientes:

1 embalagem de Furadinho Basilar

500g de peito de frango em cubos

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3 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite

Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

Molho de Milho:

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2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

2 colheres (sopa) de azeite

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2 dentes de alho, picados

2 latas de milho verde em conserva

Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

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– Comece temperando o frango.Em uma tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.

– Prepare o molho de milho. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

– Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.

– Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.

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– Em uma frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.

Rendimento: 6 porções

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Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos

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Culinária

Receita de Bolo de Milho no liquidificador

Bolo de Milho

Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.

Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.

Receita de Bolo de Milho no Liquidificador

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Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.

Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!

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Culinária

Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel

churrasco-mel

Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!

O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!

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Molho para Churrasco com Mel Baldoni

Ingredientes:

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  • 220 ml de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • ½ colher de chá de mostarda;
  • ¼ de cebola picada;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
  2. Adicione o molho de tomate;
  3. Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
  4. Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
  5. Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  6. Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
  7. Desligue o fogo e espere esfriar;
  8. Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.

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Culinária

Receita de sopa de feijão para este friozinho

Receita de sopa de feijão

A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.

A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.

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A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.

E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.

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Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa

  • Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar

  • Instruções:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!

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