Culinária
Receita de biscoito de queijo
A origem exata do queijo é obscura, mas evidências arqueológicas sugerem que as práticas de produção de queijo remontam a civilizações antigas como os sumérios, babilônios e egípcios, há mais de 4.000 anos.
Inicialmente, o processo era bastante simples: o leite era deixado em recipientes feitos de pele de animais ou cerâmica, onde as enzimas naturais presentes no leite reagiam com microorganismos ambientais, coalhando e separando o líquido do sólido. O sólido resultante, conhecido como coalhada, era então drenado e salgado, formando o queijo.
O Portal Hortolândia separou uma receita de biscoito de queijo para vocês, confira:
lista de ingredientes – biscoito de queijo
2 xícaras de chá de polvilho doce ou azedo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo quente
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 ovo e meio (bata o segundo o ovo e vá pingando na massa até dar o ponto)
Sal a gosto
modo de preparo – biscoito de queijo
Misture o leite e polvilho e mexa até obter uma farofa úmida.
Escalde o polvilho com óleo bem quente e mexa com auxílio de uma colher até ficar bem misturado e deixe a mistura esfriar.
Acrescente o queijo e o ovo e amasse até dar o ponto de enrolar.
Corrija o sal, enrole e leve pra assar em forno médio até dourar.
-
Cursos1 semana ago
FATEC Sumaré abre inscrições para superior gratuito
-
Outros7 dias ago
Procura-se por Snoopy perdido no São Jorge
-
Animais Perdidos1 semana ago
Procura-se por Rabito perdido no Amanda 2
-
Empregos6 dias ago
Gingante da fita adesiva contrata Ajudante de Utilidades
-
Nossa Região1 semana ago
Importante rede de mercados fecha 4 lojas na região: entenda os motivos
-
Cursos1 semana ago
Inscrições gratuitas para curso de Jardinagem em Hortolândia
-
Saúde & Beleza1 semana ago
Conheça a febre oropouche: doença viral com aumento significativo de casos no Brasil
-
Empregos7 dias ago
AUXILIAR DE PRODUÇÃO para trabalhar em Hortolândia