Culinária

Receita de torta de atum de microondas

Alimentação saudável é o caminho não só para uma boa saúde como também para um corpo melhor, e a receita de Torta de Atum de Microondas é extremamente fácil de se fazer, é rica em proteínas, fibras e ômega 3, além disso, possui pouquíssima quantidade de carboidratos, tornando esta receita uma ótima opção para aqueles que vivem na correria do dia a dia e visam um corpo mais bonito e saudável.

Ingredientes
– 1 lata de atum ralado sem óleo;
– um punhado de brócolis cozido (ou espinafre, couve…);
– 1 colher de sopa de creme de ricota light;
– 1 tomate picado (opcional);
– 1 colher de sopa de milho (opcional);
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
– 1 ovo grande inteiro ou 2 ovos pequenos inteiros;
– 50g de queijo minas frescal light;
– Temperos a gosto (usei pimenta e sal a gosto).

Anuncio


Modo de Preparo
1. Em um processador, triture totalmente o brócolis (ou espinafre, ou a couve);
2. Em outro recipiente (que possa ir ao microondas), misture todos os ingredientes, inclusive o brócolis já totalmente triturado;
3. Adicione os temperos e mexa mais um pouco até que todos os ingredientes estejam muito bem misturados;
4. Leve ao microondas inicialmente por 1:30 minutos, podendo chegar até 2:30 minutos dependendo da potência do aparelho. Coloque sempre o menor tempo possível e vá colocando mais 30 segundos caso seja necessário.
5. Quando a mistura começar a soltar das laterais do recipiente é porque a torta está pronta!

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo