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Culinária

Suflê de chocolate

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Ingredientes

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. 1 barra grande (200 g) de chocolate amargo
. 4 colheres (sopa) de leite desnatado
. 4 claras
. 1 pitada de sal
. 4 colheres (sopa) de açúcar light
. 4 gemas
. Margarina light e açúcar light para untar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Reserve. Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve. Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente. Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê e untados com a margarina e o açúcar. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 190ºC. Se quiser, prepare a massa com antecedência. Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê na hora de servir.

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Culinária

Aprenda a preparar bolo recheado com creme de abacaxi

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abacaxi

Se o abacaxi puro já é uma delícia imagine no Wafer Pilar em pedaços. O ingrediente traz o equilíbrio perfeito para o recheio do bolo. Confira o passo a passo!

Não precisa esperar pelo próximo aniversário para degustar essa combinação deliciosa de Bolo recheado com Creme de Abacaxi. A sobremesa é leve e conta com o equilíbrio perfeito de ingredientes. Confira!

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Bolo Recheado com Creme de Abacaxi

Ingredientes:

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Bolo

2 xícaras de açúcar

200g de abacaxi

1/2 xícara de leite

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1/2 xícara de leite de coco

3 claras de ovos

150g de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

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1/2 xícara de Maria Pilar triturado

2 colheres de chá de fermento químico

Creme

1/2 abacaxi médio cortado em cubos

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1 pacote de Wafer Pilar sabor abacaxi em pedaços

1/2 xícara de açúcar

2 copos de água

1 lata de creme de leite

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1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

– Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos.

– Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.

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– Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.

– No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.

– Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois.

– Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir

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Culinária

Receita de bolinho de chuva sequinho

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O bolinho de chuva é uma iguaria tradicional na culinária brasileira, cuja origem exata é desconhecida, mas acredita-se que tenha raízes na tradição portuguesa dos “sonhos”. Ele é popular em todo o Brasil e feito de massa frita, geralmente polvilhado com açúcar e canela.

Ingredientes – bolinho de chuva:

  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (120g)
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (14g)
  • Óleo para fritar (500-800ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200g)
  • 1 colher de chá de canela para finalizar (2-5g)

Modo de preparo – bolinho de chuva:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
  2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo para evitar grumos.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Verifique a consistência da massa, que deve ser lisa e homogênea, não muito mole.
  5. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  6. Molde os bolinhos com duas colheres e frite-os até dourarem.
  7. Escorra em papel-toalha.
  8. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Bom apetite!

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Culinária

Receita prática de Ovos de Páscoa: economia e sabor

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Receita prática de Ovos de Páscoa

O Portal Hortolândia apresenta para você uma receita prática de Ovos de Páscoa. Desta forma, se não tiver condições de comprar das marcas famosas, pois os preços estão bastante elevados, é possível fazer em casa.

Receita prática de Ovos de Páscoa: passo a passo

Ingredientes

  • 500g de chocolate de boa qualidade (ao leite, meio amargo ou branco)
  • Formas de ovo de Páscoa (de plástico ou de silicone)
  • Recheios opcionais (como brigadeiro, beijinho, trufa, etc.)
  • Confeitos para decorar (opcional)

Passo a passo

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Ou você pode derreter em banho-maria, colocando a tigela sobre uma panela com água quente, sem deixar que a água encoste na tigela.

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Limpe bem as formas de ovo de Páscoa e seque-as completamente. Se estiverem úmidas, o chocolate pode não se firmar corretamente. Você pode utilizar formas de plástico ou de silicone, de acordo com sua preferência.

Despeje o chocolate derretido nas formas, preenchendo completamente. Em seguida, vire a forma de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e seca para escorrer o excesso de chocolate. Deixe as formas na geladeira por cerca de 5 minutos para que o chocolate comece a endurecer.

Se desejar, adicione o recheio de sua escolha aos ovos. Você pode fazer uma camada fina de recheio antes de fechar os ovos ou pode adicioná-lo depois de desenformar e unir as metades.

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Após o recheio, despeje mais chocolate derretido sobre o recheio para selar os ovos. Coloque as formas novamente na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme. Então, desenforme cuidadosamente os ovos de Páscoa. Se desejar, decore com confeitos ou faça desenhos com chocolate colorido derretido.

Mantenha os ovos de Páscoa em local fresco e seco, de preferência na geladeira, até o momento de presentear ou consumir.

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