Campinas
Campinas recebe festival “Bar em Bar”
Campinas recebe, pela primeira vez, o tradicional festival conhecido em várias regiões do Brasil: Bar em Bar.
Serão 17 bares campineitos com menu especial e exclusivo de porções e drinks, entre os dias 07 e 22 de novembro.
Durantes esses dias os clientes poderão votar para o melhor drink, porção, cerveja ou chopp mais gelado, e também para o garçom mais bacana de Campinas.
Além da gastronomia os bares terão dois campeonatos que agitarão o ambiente: Beer Pong e o Torremoto.
Os vencedores de cada categoria e a final dos campeonatos serão anunciados na festa de encerramento que acontece nos dias 23, das 11h às 22h, e 24, das 11h às 20h, no Centro de Convivência, em Campinas.
CONFIRA O CARDÁPIO RESTAURANTES E BARES
ALLA PALA
Porção:FrenchDipPanini – Panini de rosbife servido com molho especial da casa.
Drink: Tam Gin – Gin, xarope de tangerina, suco de limão, manjericão, laranja defumada e água tônica.
BANANA CAFÉ
Porção: Mix de mandioca e fritas trufadas.
Drink: Azedinho – Gin, suco de limão, maçã verde, xarope de maçã verde, tônica e hortelã.
BAR AMERICO
Porção: Costelão Porção de costela assada com mandioca.
Drink: Cajú Amigo – Cachaça de alambique, compota de caju e gelo.
BAR E RESTAURANTE O AÇOGUEIRO
Porção: Croquete de mortadela com mandioca e bolinho de feijão preto com pernil desfiado.
Drink: Pastor Vallo – Uva Niágara, manjericão tailandês, shurb de acerola, gin e Schweppes Citrus.
BREXÓ BAR & COZINHA
Porção: Misto de joelho de porco com queijo Cheddar e relish de pepino.
Drink: G&T Apple Pie – Gin & Tônica com xarope de maçã verde e gengibre, Martini Bianco, canela, noz moscada e hortelã.
CASA DO ZEMA
Porção: Gabirillo – 03 canoas de massa crocante, com pernil marinado na cerveja preta, abacaxi com cebola caramelizada e parmesão gratinado.
Drink: Milacatéia – Run, morango, limão e licor de pêssego.
DOM BREJAS
Porção:Baguetede Ragú – lanche de ragu bovino, com queijo mozzarella, tomate e rúcula. Acompanha batata frita rústica.
Drink: Matte aos Marujos – Rum oro, chá mate e twist de limão.
EL TAMBO BAR
Porção: Buena Onda – 04 croquechilli, 04 pasteis de pernil e 04 guacarings.
Drink: Solnarita – Marguerita tradicional José Cuervo com longneck Sol mexicana.
GIOVANETTI CAMBUÍ
Porção: Boteco do Gio – 05 unidades de coxinha de costela (mini) e 05 unidades chapéu de couro.
Drink: Caipirinha Giovanetti – Cachaça Giovannetti, limão, cajú e redução de rapadura.
GRAINNE’S PUB
Porção: IrishStew – Cubos de filé mignon com cebola roxa, cogumelos e Guinness acompanhado de panqueca de batata boxty.
Drink:Mula Brasileira – cachaça de gengibre, cerveja, pimenta, limão, espuma de gengibre eangostura.
LA BODEGA
Porção: Coxinha de mandioca com pernil – Massa a base de mandioca com recheio de pernil refogado em especiarias.
Drink: Pink Lemon – Infusão de Gin com hibiscos, twist de limão siciliano, Club soda e alecrim.
LOKOMOTIVA BAR
Porção: Combo BBQ – Linguiça de pernil e a nossa rainha a costela defumada por 12 horas em lenha de árvore frutífera, a uma temperatura de 100 graus. Para acompanhar, 3 molhos da casa.
Drink: Strawberry Gin – Gin, tônica, morango, xarope de cravo com canela, suco de limão, xarope de açúcar e chá de frutas vermelhas.
MÁFIA DA NAVALHA
Porção: Dom Ligório – Canolli italiano recheado com costelinha marinada na grapa. Acompanhado de goiabada cremosa com hortelã.
Drink: Dom Moschetta GrappaTonic (cachaça Italiana), uvas Niágara e herbais com ramos de manjericão.
PAIOÇA DO CABOCLO
Porção: Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta.
Drink: Gin, limão Taiti, limão siciliano, tônica e gelo.
PIOLA BAR E RESTAURANTE
Porção: Roasio – Bolinho de arroz feito com parmesão, recheado com queijo Brie acompanha maionese de hortelã.
Drink: Piola Beetgin – Gin infusionado com cardamomo, xarope de gengibre, suco de limão e tintura de beterraba.
SABERES E SABORES
Porção: Porção de Mini Acarajé – mini bolinhos de feijão fradinho frito no azeite de dendê servido com vatapá, caruru, camarão seco e vinagrete de tomate verde.
Drink: Bissap – bebida preparada a base de flor de hibisco, hortelã, rum ou cachaça e soda.
SÀLA 575
Porção: Bolinhos de Ossobuco e Polenta – Bolinhos crocantes com massa de polenta recheados com ragu de ossobuco.
Drink: Fresh 575 – Gin, espuma de cidreira, xarope da tangerina e mix cítrico.
MACHUCHOS PALETERIAS GOURMET (apenas na festa de encerramento)
Paletas: Paletas alcoólicas, tradicionais e sobremesas
Campinas
Paris 6 encerra suas operações em Campinas após sete anos
O Paris 6, reconhecido por seus pratos batizados com nomes de celebridades, anunciou na última segunda-feira (4) o encerramento de suas operações em Campinas.
Presente na cidade há sete anos, com uma única unidade localizada na Alameda do Parque Dom Pedro, a famosa rede de restaurantes optou por encerrar suas atividades na região.
Fim das atividades do Paris 6 em Campinas
O anúncio foi feito através de uma postagem no Instagram, embora não tenha fornecido detalhes sobre os motivos que levaram a essa decisão. Recentemente, a filial de Salvador, na Bahia, também fechou suas portas devido a “motivos de força maior”. Confira a nota de encerramento completa do Paris 6:
“Caros clientes, colaboradores e amigos do Paris 6 Campinas,
Queremos comunicar o encerramento da nossa unidade em Campinas, que por sete anos foi um lar gastronômico para tantos momentos especiais.
Agradecemos a cada cliente que nos honrou com sua presença, contribuindo para a atmosfera única do Paris6. Aos nossos colaboradores, expressamos nosso profundo reconhecimento pelo empenho, dedicação e paixão em servir.
Campinas, agradecemos por nos receber tão calorosamente e fazer parte desta jornada incrível. Foram sete anos de experiências gastronômicas, risadas e memórias que jamais esqueceremos.
Embora este capítulo chegue ao fim, o Paris 6 continuará a encantar paladares em outras localidades. A todos que fizeram parte dessa história, nosso muito obrigado. Guardaremos Campinas em nossos corações.”
No entanto, o fechamento das unidades do Paris 6 não indica necessariamente o fim da rede de restaurantes estilo bistrô no Brasil, ou mesmo no estado de São Paulo, já que a mensagem assegura que ela “continuará a encantar paladares em outras localidades”.
A trajetória do Paris 6 na cidade
O Paris 6 em Campinas foi a primeira filial da rede a ser inaugurada no interior de São Paulo, após o sucesso alcançado pela marca na capital paulista.
Fundada pelo empresário Isaac Azar em 2006, a marca de restaurantes estilo bistrô francês ganhou destaque no Brasil por batizar seus pratos com nomes de famosos, que muitas vezes colaboram na criação dos mesmos. A lista de celebridades inclui atores, cantores, atletas e influenciadores, como Jade Picon, Jojo Todynho, Pedro Scooby, Neymar e Caio Castro.
O cardápio do restaurante em Campinas oferecia uma variedade de pratos típicos dos bistrôs e brasseries parisienses, além de releituras e criações exclusivas. Os clientes podiam desfrutar de opções como risoto de brie à “Chorão”, gnocchi de brie ao molho de camarões à “Bruno Gissoni” e filé de salmão grelhado ao molho de camarões, com purê de batatas e legumes à “Boca Rosa”.
Campinas
Avião da Azul faz pouso de emergência em Viracopos após pedido de ‘Mayday’
Um avião da Azul Linhas Aéreas realizou um pouso de emergência na manhã desta segunda-feira (19) no Aeroporto de Viracopos, em Campinas. Conforme informado pelo Aeroportos Brasil, o pouso ocorreu por volta de 8h40 de forma segura e sem nenhum passageiro ferido.
Mensagens compartilhadas nas redes sociais indicam que houve um pedido de “mayday”, sinalizando uma situação de emergência no ar.
Outros detalhes informam que o voo havia decolado de Campinas às 8h14, com destino ao Aeroporto Internacional Salgado Filho, em Porto Alegre. Aproximadamente 15 minutos após a decolagem, ocorreu a comunicação de emergência.
A companhia aérea relatou que um problema técnico foi o motivo que levou ao pouso de emergência da aeronave. Em comunicado, a Azul assegurou que todos os passageiros desembarcaram de forma segura, sem nenhum ferimento.
Os clientes afetados serão acomodados em outros voos operados pela própria companhia.
Campinas
Operação “Placa Escura” registra 116 autuações na Ruy Rodriguez
Realizada na tarde desta sexta-feira, dia 18 de agosto, a oitava edição da Operação “Placa Escura” realizou 93 abordagens e registrou 116 autuações. A ação ocorreu no eixo do distrito do Ouro Verde, na avenida Ruy Rodriguez (sentido Centro-bairro), na divisa dos jardins Morumbi e Cristina. As abordagens aconteceram das 15h às 17h, em parceria entre a Empresa Municipal de Desenvolvimento de Campinas (Emdec) e a Guarda Municipal (GM).
No total, sete veículos foram recolhidos ao Pátio Municipal: quatro motos e três carros. Entre eles, uma motocicleta que registrava 426 autuações e mais de R$ 89 mil em multas; e outra com 439 autuações, totalizando um débito de mais de R$ 114 mil.
Dos veículos abordados durante a operação, 79 eram motos, três automóveis e 11 caminhões e vans. Foram registradas 99 autuações para motocicletas e 17 para automóveis.
Tendo a fiscalização como ferramenta para inibir comportamentos de risco, que causam óbitos no trânsito de Campinas, a Operação “Placa Escura” visa abordar motocicletas cujas placas são encobertas pelos condutores, diante de equipamentos de fiscalização eletrônica.
Além deste flagrante, as equipes de fiscalização ficam atentas a outros comportamentos perigosos e proibidos, como a pilotagem com apenas uma das mãos, uso de pneu “careca” e de capacete com a viseira aberta, porte de documentação irregular, condução de motocicleta com baixa definitiva (proibida de circular), entre outros.
A primeira operação “Placa Escura” foi realizada no dia 28 de julho. A edição desta sexta-feira foi a segunda a ser realizada nesta semana. Na quinta-feira, dia 17, Emdec e GM realizaram a fiscalização na av. John Boyd Dunlop.
Histórico
1ª operação “Placa Escura” (28/07) – Avenida JBD (Campo Grande), com Emdec e GM: 65 motocicletas abordadas; 42 autuações; três remoções de veículos ao Pátio Municipal; 70 abordagens de pessoas (cinco mulheres e 65 homens).
2ª operação “Placa Escura” (1º/08) – Avenida JBD (Campo Grande), com Emdec e GM: 76 motocicletas abordadas; 32 autuações; cinco remoções ao Pátio Municipal; 77 abordagens de pessoas (cinco mulheres e 72 homens).
3ª operação “Placa Escura” (3/08) – Avenida Ruy Rodriguez (Ouro Verde), com Emdec e PM: 26 motocicletas abordadas; 79 autuações; oito remoções ao Pátio Municipal; 28 abordagens de pessoas (duas mulheres e 26 homens).
4ª operação “Placa Escura” (4/08) – Avenida Ruy Rodriguez (Ouro Verde), com Emdec e GM: 66 motocicletas, quatro automóveis e um utilitário abordados; 104 autuações; oito remoções ao Pátio Municipal.
5ª operação “Placa Escura” (9/08) – Avenida Ruy Rodriguez (Ouro Verde), com Emdec e GM: 57 motocicletas e cinco automóveis abordados; 95 autuações; sete remoções ao Pátio Municipal.
6ª operação “Placa Escura” (11/08) – Avenida JBD (Campo Grande), com Emdec e GM: 51 motocicletas e cinco automóveis abordados; 125 autuações; cinco remoções ao Pátio Municipal (quatro motos e um automóvel).
7ª operação “Placa Escura” (17/08) – Avenida JBD (Campo Grande), com Emdec e GM: 56 motocicletas, um automóvel, um caminhão e quatro vans abordados; 82 autuações; sete remoções de motocicletas ao Pátio Municipal e uma encaminhada pela Guarda Municipal ao 2º DP.
-
Empregos1 semana ago
Processos Seletivos na Rede Globo para vagas home office em diversos setores
-
Eventos1 semana ago
Encontro de carros antigos movimenta o estacionamento do Shopping Parque das Bandeiras neste final de semana
-
Empregos1 semana ago
Concurso público dos Correios terá cargos de nível médio e superior
-
Eventos1 semana ago
Merengue gigante é uma das atrações do evento que desembarca na Estação Cultura dias 20 e 21 de abril
-
Empregos1 semana ago
Novidades sobre o Concurso dos Correios: confira previsão para edital e para contratações
-
Nossa Cidade1 semana ago
Obra do viaduto na Vila Real será iniciada em breve, após demolição dos últimos imóveis desocupados
-
Policial1 semana ago
Homens armados tentam fugir da polícia, mas são presos em Monte Mor
-
Cursos1 semana ago
FATEC Sumaré abre inscrições para superior gratuito