Connect with us

Eventos

Festival Bar em Bar encerra com festa no final de semana no Centro de Convivência, em Campinas

Publicado

em

O Centro de Convivência Cultural, no Cambuí, recebe neste final de semana a “saideira” da primeira edição do Festival Bar em Bar de Campinas, organizado pela Abrasel RMC (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). No espaço, o público de Campinas e região poderá degustar uma variada gastronomia de buteco com preços acessíveis, visitar a tradicional “Feira Cultural da Praça Imprensa Fluminense”, conhecida como a Feira Hippie do Centro de Convivência, e curtir atrações musicais ao longo dos dois dias. O encerramento começa no sábado, das 11h às 22h, e termina no domingo, das 11h às 20h. A tradicional feira ocorre em seu horário normal das 8h às 14h.

Os 17 bares, que ao longo das duas últimas semanas participaram do festival, levarão para a praça seus cardápios e drinks criados especialmente para este evento, onde serão vendidos de R$ 15,00 e R$ 25,00. Participam desta edição: Alla Pala, Banana Café, Bar Americo, Bar e Restaurante O Açougueiro, Brexó Bar e Cozinha, Casa do Zema, Dom Brejas, El Tambo Bar, Giovannetti Cambuí, Grainne’s Pub, La Bodega, Lokomotiva Bar, Máfia da Navalha, Paioça do Caboclo, Piola Bar e Restaurante, Saberes e Sabores e Sàla 575. A praça de alimentação do festival no Centro de Convivência também terá ainda a participação do Machucos Paleterias Gourmet.

Atrações não vão faltar para quem passar pelo local nos dois dias. No domingo está programada a final dos campeonatos de “Beer Pong” e o “Torremoto”, atividades que divertiram os clientes nos bares durante o festival iniciado no dia 7 de novembro e agora terão as equipes representantes de cada estabelecimento. Os organizadores também anunciarão os vencedores melhor drink, porção, cerveja ou chopp mais gelado e o garçom mais bacana de Campinas. Todas estas categorias foram votadas pelos frequentadores dos bares ao longo do Festival Bar em Bar.

O festival é organizado pela Abrasel RMC e conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura. O evento tem o patrocínio da Cervejaria Berggren, Band Mais, Fidelizi, Inove Banco e Voe Pass, além dos apoios também do Supermercado Pague Menos e Site Campinas.Com.

Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, André von Zuben, o festival é uma ação importante para valorizar o potencial da gastronomia do município. “Este é um setor muito importante da economia e que gera muitos empregos. E estamos trabalhando em Campinas para fortalecer o turismo gastronômico, o que também passa pelo engajamento dos bares e restaurantes, tanto na elaboração dos pratos, no atendimento e de buscar novidades”, destaca. “E eventos como este só reforçam esta condição, porque você dá uma dimensão pública e as pessoas passam a conhecer mais da gastronomia oferecida na cidade. E também acontece num espaço público de lazer para que as famílias e a população possam usufruir. É uma combinação que tem dado muito certo”, completa o secretário.

O presidente da Abrasel RMC, Matheus Mason, avalia como “extremamente positiva” a primeira edição do festival na cidade. “Conseguimos movimentar os estabelecimentos com um bom público por duas semanas e mostrar que os bares e botecos da cidade também desenvolvem cardápios de alta qualidade”, afirma.

Para a festa de encerramento, a Abrasel RMC sugere que os participantes levem 1kg de alimento não perecível. A arrecadação será doada para o Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas.

Nesta festa de encerramento do festival, a Abrasel RMC também estará apoiando outra instituição: a Inclusione, entidade que trabalha com pessoas portadoras de deficiência de Síndrome de Dow, inclusive as inserindo no mercado de trabalho.

Ao entrar na praça, o público terá que ativar uma comanda, de R$ 5,00, valor este que pode ser restituído ao deixar o espaço. No entanto, a Abrasel RMC está sugerindo ao público que reverta o valor na compra de uma garrafa de água. A arrecadação será toda ela revertida à entidade e seus projetos.

O espaço da festa contará com espaço kids, cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores, para que as crianças possam brincar e se divertir nos dois dias.

Atrações musicais

Sábado 23
12h – Dj Deddy Monteiro
14h – Laranja Madura – Samba Raiz
17h – GG44 – MPB/Pop Rock
19h – Thiago Hoover e Convidados

Domingo 24/11
12h – Dj Deddy Monteiro
14h – Beto Sanchez e os Subvertigens (Rock Clássico dos anos 80)
16h – “Sarau na Praça” (Apresentações dos artistas da Associação dos expositores do Centro de Convivência Cultural de Campinas)
18h – Thiago Hoover & Amigos – pop rock

Cardápio

ALLA PALA
Porção: FrenchDipPanini – Panini de rosbife servido com molho especial da casa.
Drink: Tam Gin – Gin, xarope de tangerina, suco de limão, manjericão, laranja defumada e água tônica.

BANANA CAFÉ
Porção: Mix de mandioca e fritas trufadas.
Drink: Azedinho – Gin, suco de limão, maçã verde, xarope de maçã verde, tônica e hortelã.

BAR AMERICO
Porção: Costelão – Porção de costela assada com mandioca.
Drink: Cajú Amigo – Cachaça de alambique, compota de caju e gelo.

BAR E RESTAURANTE O AÇOGUEIRO
Porção: Croquete de mortadela com mandioca e bolinho de feijão preto com pernil desfiado.
Drink: Pastor Vallo – Uva Niágara, manjericão tailandês, shurb de acerola, gin e Schweppes Citrus.

BREXÓ BAR & COZINHA
Porção: Misto de joelho de porco com queijo Cheddar e relish de pepino.
Drink: G&T Apple Pie – Gin & Tônica com xarope de maçã verde e gengibre, Martini Bianco, canela, noz moscada e hortelã.

CASA DO ZEMA
Porção: Gabirillo – 03 canoas de massa crocante, com pernil marinado na cerveja preta, abacaxi com cebola caramelizada e parmesão gratinado.
Drink: Milacatéia – Run, morango, limão e licor de pêssego.

DOM BREJAS
Porção:Baguetede Ragú – lanche de ragu bovino, com queijo mozzarella, tomate e rúcula. Acompanha batata frita rústica.
Drink: Matte aos Marujos – Rum oro, chá mate e twist de limão.

EL TAMBO BAR
Porção: Buena Onda – 04 croquechilli, 04 pasteis de pernil e 04 guacarings.
Drink: Solnarita – Marguerita tradicional José Cuervo com longneck Sol mexicana.

GIOVANETTI CAMBUÍ
Porção: Boteco do Gio – 05 unidades de coxinha de costela (mini) e 05 unidades chapéu de couro.
Drink: Caipirinha Giovanetti – Cachaça Giovannetti, limão, cajú e redução de rapadura.

GRAINNE’S PUB
Porção: IrishStew – Cubos de filé mignon com cebola roxa, cogumelos e Guinness acompanhado de panqueca de batata boxty.
Drink: Mula Brasileira – cachaça de gengibre, cerveja, pimenta, limão, espuma de gengibre eangostura.

LA BODEGA
Porção: Coxinha de mandioca com pernil – Massa a base de mandioca com recheio de pernil refogado em especiarias.
Drink: Pink Lemon – Infusão de Gin com hibiscos, twist de limão siciliano, Club soda e alecrim.

LOKOMOTIVA BAR
Porção: Combo BBQ – Linguiça de pernil e a nossa rainha a costela defumada por 12 horas em lenha de árvore frutífera, a uma temperatura de 100 graus. Para acompanhar, 3 molhos da casa.
Drink: Strawberry Gin – Gin, tônica, morango, xarope de cravo com canela, suco de limão, xarope de açúcar e chá de frutas vermelhas.

MÁFIA DA NAVALHA
Porção: Dom Ligório – Canolli italiano recheado com costelinha marinada na grapa. Acompanhado de goiabada cremosa com hortelã.
Drink: Dom Moschetta – GrappaTonic (cachaça Italiana), uvas Niágara e herbais com ramos de manjericão.

PAIOÇA DO CABOCLO
Porção: Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta.
Drink: Gin, limão Taiti, limão siciliano, tônica e gelo.

PIOLA BAR E RESTAURANTE
Porção: Roasio – Bolinho de arroz feito com parmesão, recheado com queijo Brie acompanha maionese de hortelã.
Drink: Piola Beetgin – Gin infusionado com cardamomo, xarope de gengibre, suco de limão e tintura de beterraba.

SABERES E SABORES
Porção: Porção de Mini Acarajé – mini bolinhos de feijão fradinho frito no azeite de dendê servido com vatapá, caruru, camarão seco e vinagrete de tomate verde.
Drink: Bissap – bebida preparada a base de flor de hibisco, hortelã, rum ou cachaça e soda.

SÀLA 575
Porção: Bolinhos de Ossobuco e Polenta – Bolinhos crocantes com massa de polenta recheados com ragu de ossobuco.
Drink: Fresh 575 – Gin, espuma de cidreira, xarope da tangerina e mix cítrico.

MACHUCHOS PALETERIAS GOURMET
Paletasaletas alcoólicas, tradicionais e sobremesas

Serviço
Festa de encerramento do Festival Bar em Bar
Datas e Horários: 23/11 (11h às 22h) e 24/11 (11h às 20h)
Local: Centro de Convivência Cultural de Campinas
Entrada: Gratuita (Sugestão de doação de um quilo de alimento não perecível).

Eventos

Lagoa do Taquaral recebe espetáculos multimídia de 13 a 23 de dezembro

Publicado

em

Prepare-se para uma série de 42 shows com águas, luzes e uma trilha sonora inspiradora. Roteiro indispensável e gratuito para este fim de ano acontece de 13 a 23 de dezembro, na Lagoa do Taquaral (entrada pelo portão 1), com projeção de efeitos especiais em uma cortina d’água. As apresentações diárias, das 19h30 às 21h, revisitam a expressividade do Natal.

Os espetáculos multimídia, cada um com duração de 15 minutos, são feitos por meio de uma técnica de projeção possível criar holografias, que dão a sensação de estar “flutuando” sob a água, gerando um grande impacto na plateia.

No movimento de cores e luzes, o desenho sonoro é traçado por gravações originais da Sinfônica de Campinas, composta por obras de Carlos Gomes, Radamés Gnattali, entre outros autores.

Apresentações

Nesta sexta, 13, haverá uma prévia da atração, aberta ao público, a partir das 19h30. No sábado, 14, o projeto será inaugurado oficialmente, às 18h.

A Sinfônica de Campinas participa da programação, que também integra sua agenda especial de 90 anos, com a performance dos seus músicos. No dia 19, quinta, o quarteto dos metais da orquestra se apresenta no local, às 19h. Formado por Oscarindo Roque Filho e Samuel Brisolla (trompetes), Fernando Hehl e Fransoel Decarli (trombones), o grupo interpretará um repertório caprichado de temas natalinos.

No dia 22, domingo, as projeções terão início logo após o término do Concerto de Natal da Sinfônica de Campinas, na Concha Acústica do Taquaral, que começa às 18h.

Serviço

Cortina d’Água
Quando: 13 a 23 de dezembro, das 19h30 às 21h.
Onde: Lagoa do Taquaral está localizada à Av. Dr. Heitor Penteado, s/n. Campinas.

Entrada gratuita

Continue Lendo

Eventos

Feira Orgânica do Shopping Dom Pedro acontece até o próximo domingo

Publicado

em

O Parque D. Pedro Shopping realiza, no próximo dia 15 de dezembro, a última edição do ano da Feira Orgânica, que acontece no estacionamento em frente da Entrada Alameda, das8h às 13h. No local são comercializados produtos com origem e certificação orgânica. Mesas e bancos estão à disposição do público para consumir os produtos no local.

O projeto, que teve início em janeiro de 2019, é resultado da parceria com a Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região (ANC).  Ao longo do ano foram quase 50 edições da feira, que prestigiou produtores da macrorregião de Campinas. O mais completo centro de compras do Interior do Estado já está preparando novidades para 2020 que vão agradar os apreciadores da alimentação natural e saudável.

Na feira orgânica é possível comprar legumes, frutas e hortaliças, ovos, laticínios, grãos, tubérculos, queijos, iogurtes e sucos de uva e vinho.  Há também opções de bolos, cupcakes, tortas salgadas, pães, geleias com ou sem açúcar, requeijão e muito mais.

Área Kids

As crianças também têm um espaço especial montado ao lado da feira, com 20 metros quadrados no total, com mesas, escorregadores, gangorras e arremessos temáticos em forma de tomate, cenoura e brócolis, que também servem de totem para tirar fotos divertidas. A área kids é voltada para crianças com até 12 anos e conta com promotoras e mesas que também servem para consumir alimentos.

Mercado

A demanda por alimentos orgânicos cresceu no Brasil. Uma pesquisa do Organis (Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável), divulgada em outubro, aponta que cerca de 19% da população brasileira consumiu nos últimos 30 dias esses alimentos e apoia sistemas de agricultura que não usam produtos químicos. Ainda de acordo com a pesquisa, a compra de produtos orgânicos está bastante relacionada com o frescor dos alimentos. Entre os mais procurados estão frutas (25%), verduras (24%) em geral e alface (21%).

SERVIÇO

Feira Orgânica

Data: Dia 15/12

Horário: das 8h às 13h

Local: estacionamento em frente da entrada Alameda

Estacionamento:  Gratuito acima de R$ 30,00 em compras

Continue Lendo

Eventos

Torre do Castelo recebe evento de Natal com música e gastronomia

Publicado

em

A Torre do Castelo em Campinas receberá nesta semana a terceira edição do Celebrai Castelo, evento que reúne gastronomia, cultura e o clima de Natal em um dos cartões postais da cidade. A festa acontecerá entre sexta-feira e domingo, dias 13 e 15 de dezembro, sempre das 17h às 23h. O público também poderá aproveitar para visitar o mirante da Torre que estará aberto à visitação durante todo o evento.

O Celebrai Castelo é organizado pela ABRACOR (Associação Brasileira de Comida de Rua), sediada em Campinas, e conta com o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, Secretaria de Cultura e Sanasa.

Como não poderia deixar de ser, o Papai Noel estará presente para atender as crianças e distribuir algumas guloseimas. A área externa da Torre receberá uma decoração especial de Natal. Segundo a organização, para essa edição, atendendo a pedidos do público que comparece em grande número aos eventos realizado na Torre do Castelo, além de manter as atrações tradicionais de Natal, será promovido um baile flashback no sábado. Já na sexta-feira e no domingo, o público poderá curtir pop rock com vários sucessos nacionais e internacionais.

Para o público desfrutar a festa, food trucks, cerveja artesanal e várias outras opções formarão a praça de alimentação no entorno da Torre com preços convidativos.

De acordo com o presidente da ABRACOR, Cylas Rissardi Junior, o evento pretende repetir a proposta das edições anteriores do Celebrai Castelo. “A chegada das festas de fim de ano sempre promove a interação entre as famílias e amigos. Queremos ver o público da mesma forma em nosso evento. Queremos ver Campinas celebrando com alegria a chegada do Natal e também proporcionar muita diversão com música e gastronomia”, afirmou o presidente da ABRACOR, reforçando a “oportunidade de visitar a Torre e contemplar Campinas lá do alto”.

Visitação

Quem for ao evento nesses três dias, também terá a oportunidade de visitar gratuitamente o mirante da Torre do Castelo, que ficará aberto até as 23h.

Ação solidária

A entrada para o Celebrai Castelo é gratuita, mas os organizadores pedem doações de leite Longa Vida que serão destinadas ao Banco de Alimentos Municipal de Campinas.

Continue Lendo