Connect with us
Publicidade

Eventos

Festival DegustArt reúne gastronomia, música e arte na Lagoa do Taquaral

Portal Hortolândia

Publicado

em

A Lagoa do Taquaral recebe a partir da próxima sexta-feira, dia 2 de agosto, a 2ª edição do festival DegustArt. A expectativa é repetir o sucesso da primeira edição realizada no ano passado, criando novamente um ambiente especial na área das quadras de areia da Lagoa para oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia a preços acessíveis (de R$ 10,00 a R$ 25,00) e atrações para todos os gostos durante três dias. Reunindo gastronomia, música e arte, o evento começa na sexta-feira, das 18h às 23h, e continua no sábado, dia 3, das 11h às 23h, e domingo, dia 4, das 11h às 20h. A entrada de acesso é pelo portão 5 da Lagoa do Taquaral.

O DegustArt contará com a presença de 23 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos: Abbraccio Cucina Italiana, Banana Café, Benedito Restaurante, Brasa D’oro Frango Atropelado, Brexó Bar e Cozinha, Casa da Sobremesa, Casa Toro Carnes Campinas, Duo Bruschetteria e Bottega, El Tambo, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Giovannetti, Kiffa Lanches, Los Machuchos, Mana Poke, Mega Pizza Forneria, Outback Steakhouse, Rancho Colonial Grill, Salsa con Aji, Shoubai Temakeria, Strog&noff, Thanks Burger e Vila Paraíso.

Publicidade

A programação cultural terá curadoria musical e artística assinada pelo Alma Coliving, reunindo durante os três dias de festival o melhor do Blues, Jazz, Samba, Folk, entre outros.

Além de atrações, o público poderá desfrutar da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids com atividades como touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais.

O evento abrirá novamente suas portas para o projeto Inclusione, que atua em Campinas visando a inclusão de adolescentes com deficiência por meio da arte e da cultura. No domingo, os restaurantes recebem participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco do dia a dia de uma cozinha profissional. Além disso, parte da renda arrecadada com os cartões de consumação será revertida para a instituição.

A entrada no festival é gratuita, mas a organização sugere a doação de um quilo de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão destinados ao Banco Municipal de Alimentos de Campinas, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas.

O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas, que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de seis mil estabelecimentos. O evento conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura.

PROGRAMAÇÃO – ATRAÇÕES MUSICAIS

Sexta-feira (02/08)
19h: Jorge Ben, Tim Maia e Criolo – Bagaço Trio
21h: Beatles e Stones – Los Vitrolas

Sábado (03/08)
14h: Surf Music – Banda Alaia
16h: Rock e Folk – Rebels and Sinners
18h: Jack Johnson e Donavon – Henrique Pauli
20h: Big Chico Blues Band

04/08 Domingo
14h: Folksons
16h: Samba na Alma – Grupo Casa Caiada
18h: Os Folkadelicos

CARDÁPIO DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

ABBRACCIO CUCINA ITALIANA

  1. Carbonara Di Roma – Spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta (disponível também na versão com ovos) – R$ 25,00
  2. Ossobuco com Polenta – Carne de ossobuco com polenta cremosa – R$ 25,00
  3. Penne Campagnolo – Combinação dos molhos Campagnolo, à base de pomodoro e linguiça artesanal tipo italiana, e sugo rosa – R$ 25,00

BANANA CAFÉ

  1. Gnocchi ao molho alfredo trufado com ragú de cordeiro – R$ 25,00
  2. Mini coxinha da Dona Júlia – R$ 15,00

BENEDITO RESTAURANTE

  1. Steak Tartar Trufado com Fritas – R$ 25,00
  2. Queijo Brie à milanesa com Geleia de Frutas e pães – R$ 20,00

BRASA D’ORO FRANGO ATROPELADO

  1. Atropelado ao Tri Funghi com batatas rústicas – R$ 20,00
  2. Bolinho de Bacalhau (6 und) – R$ 15,00
  3. Camarão Empanado (1 und) – R$ 15,00

BREXÓ BAR E COZINHA

  1. Risoto de Baião de Dois – com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$ 25,00
  2. Coxinha de Brie com Mel (3 und) – R$ 15,00

CASA DA SOBREMESA

  1. Fatia de bolo ou torta – R$ 17,00
  2. Bolo de potinho – R$ 12,00
  3. Bomboniere – R$ 10,00

CASA TORO CARNES CAMPINAS

  1. Costela com mandioca – costela bovina, assada por 30 horas na churrasqueira com mandioca cozida na manteiga – R$ 25,00
  2. Flat Iron com Aligot – Flat Iron Steak na parrilla acompanhado de aligot de queijo minas e gruyére – R$ 25,00
  3. Ancho com arroz à piemontese – Corte alto do ancho, assado na parrilla, com arroz à piemontese à base que queijos e cogumelos – R$ 25,00

DUO BRUSCHETTERIA E BOTTEGA

  1. Gnocchi ao molho Funghi – Gnocchi de batata ao molho funghi e cogumelos frescos – R$ 20,00
  2. Polpeburguer – Polpetone recheado com queijo, servido no pão ciabatta com molho de tomate rústico, maionese de manjericão e salada – R$ 18,00
  3. Bruschetta Caprese – Pão italiano dourado no azeite, tomate, mozzarella de búfala, azeitona e molho pesto – R$ 15,00

EL TAMBO

  1. Nachos com Chilli ou Guacamole – R$ 20,00
  2. Combo Mexicano (1 Taco + 1 Burrito + Nachos) – R$ 20,00

ESTAÇÃO MARUPIARA

  1. Camarões gratinados com queijo, purê de abóbora e arroz de licuri – R$ 25,00
  2. Polenta Italiana com ragu de linguiça defumada – R$ 15,00
  3. Sorvete de queijo com calda de goiaba quente – R$ 13,00

FOGÃO MINEIRO

  1. Risoto de Camarão com Saint Peter grelhado com raspa de limão siciliano – R$ 25,00
  2. Hamburguer de linguiça (servido no pão francês) – R$ 20,00
  3. Escondidinho de carne seca – R$ 15,00

GIOVANNETTI

  1. Combo 1/2 Porção de Rolha e Psicodélico – R$ 25,00
  2. Lanche Psicodélico – R$ 20,00
  3. Porção de Rolha – R$ 15,00

KIFFA LANCHES

  1. Hambúrguer de Kafta – O sabor peculiar da Kafta em formato de Hambúrguer, com uma incrível mistura de Catupiry e coalhada seca artesanal, cebola roxa caramelizada, com toque especial de hortelã, tomate selecionado e toda a crocância da alfade Julienne – R$ 23,00
  2. Hambúrguer de Picanha – Delicioso Hambúrguer de picanha, deitado na maravilhosa maionese de alho poró, coberto com queijo ermental, acrescido do sabor inconfundível do picles, mostarda amarela, tomate vermelhinhos e alface Julienne – R$ 23,00
  3. Batata com Cheddar e Bacon – Nada mais prazeroso do que unir a paixão de uma bela porção de Batatas Fritas crocantes com uma cobertura de Cheddar e o sabor defumado único do Bacon – R$ 18,00

LOS MACHUCHOS

  1. Grand Machuchos – R$ 25,00
  2. Brownie com Sorvete – R$ 15,00
  3. Paletas artesanais (Diversos Sabores) – R$ 10,00

MANA POKE

  1. Pipeline: espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, mix de folhas, tomate cereja, manga, abacate, chips de batata doce e castanha de caju e molho ponzu – R$ 25,00
  2. Vegan: espaguete de abobrinha, shimeji, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, chips de mandioca e amêndoas laminadas – R$ 20,00
  3. Mana: quinoa, frango, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, manga, abacate, chips de mandioca, amendoim e molho mana. – R$ 15,00

MEGA PIZZA FORNERIA

  1. Pizza Pepperoni com Cream Cheese: molho pomodoro pelati italiano, mozzarella, pepperoni e cream chesse – R$ 20,00
  2. Pizza Napoletana: molho pomodoro pelati italiano, mozzarella fior di latte, parmesão e manjericão – R$ 20,00
  3. Corniccione Quatro Queijos: Catupiry, parmesão, gorgonzola, provolone e melaço de cana – R$ 15,00

OUTBACK STEAKHOUSE

  1. Jr Ribs – R$ 25,00
  2. Outbacker Burguer – R$ 25,00
  3. Fritas Outback – R$ 15,00

RANCHO COLONIAL GRILL

  1. Costela de Ripa c/ Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Vinagrete – R$ 25,00
  2. Bife de Ancho Grelhado c/ Batata Rústica, Arroz Carreteiro, Cebolete e Vinagrete – R$ 22,00
  3. Abacaxi Assado c/ Mel, Canela e Sorvete de Creme – R$ 20,00

SALSA CON AJI

  1. Ceviche – R$ 25,00
  2. Pan Con Chicharrón – R$ 15,00
  3. Tequeños – R$ 10,00

SHOUBAI TEMAKERIA

  1. Combo Shoubai: 01 Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) + 04 und de Hossomaki de Salmão ou Uramaki de Salmão ou Hot Roll – R$ 25,00
  2. Combinado Shoubai: 16 unidades (Opções: Sushi, Sashimi, Uramaki, Hot Roll) – R$ 25,00
  3. Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) – R$ 18,00

STROG&NOFF

  1. Estrogonoffe de Camarão – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 24,00
  2. Estrogonoffe de Mignon – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 20,00
  3. Estrogonoffe de Frango – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 15,00

THANKS BURGER

  1. Jimmy: Pão australiano artesanal, burguer smash de 100 gramas, gorgonzola derretida, geléia de pimenta vermelha e farofa de bacon – R$ 25,00
  2. Shy Bacon: Pão brioche artesanal, burguer smash de 100g, maionese especial, queijo prato e farofa de bacon – R$ 20,00
  3. Original Fries: Fritas fininhas temperadas com sal e páprica picante. Acompanha maionese especial – R$ 10,00

VILA PARAÍSO

  1. Paella Caipira – R$ 25,00
  2. Dadinhos de Tapioca – R$ 20,00

Serviço:
DegustArt

2, 3 e 4 de agosto

Sexta-feira (02/08) das 18h às 23h

Sábado (03/08) das 11h às 23h

Domingo (04/08) das 11h às 20h

Entrada gratuita – Organização sugere a doação voluntária de 1 quilo de alimento não perecível para o Banco de Alimentos de Campinas.

Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 5, Lagoa do Taquaral – Campinas

Receba as principais notícias direto no seu Telegram https://t.me/portalhortolandia

Eventos

Ong M.A.E. Maria Rosa, de Campinas, recebe doação do MasterChef

Portal Hortolândia

Publicado

em

Programa da Rede Bandeirantes que será exibido amanhã, às 22h45, doará R$ 5 mil à entidade assistencial que atende a cerca de 500 idosos, adolescentes e crianças em programas socioeducativos e de convivência social em Campinas. Neste momento de pandemia, a instituição está entregando cestas básicas para mais de 700 famílias na região do Jardim Campineiro, onde está instalada. A instituição convida a comunidade para assistir ao episódio.

O Movimento Assistencial Espírita (M.A.E.) Maria Rosa, instituição filantrópica que funciona em Campinas há mais de 50 anos, receberá uma doação do vencedor do 11º episódio do talent show de culinária MasterChef Brasil 2020. Na edição que será exibida amanhã (dia 22), oito cozinheiros amadores competirão em duas provas. A primeira consiste na preparação de uma pizza e, a segunda, na elaboração de um prato à base de carne suína.

Publicidade

Quem conquistar o paladar dos jurados na combinação das etapas levará o troféu, R$ 5 mil pelo aplicativo PicPay e doará a mesma quantia para a instituição de Campinas. O programa vai ao ar às 22h45 na Rede Bandeirantes, no Portal da Band e no aplicativo da emissora.

Localizado no Jardim Campineiro, o M.A.E. Maria Rosa atende a cerca de 500 idosos, adolescentes e crianças da região dos Amarais em programas socioeducativos e de convivência. Como as atividades estão suspensas devido ao isolamento social necessário para a prevenção da Covid-19, a instituição tem, desde março, distribuído mais de 700 cestas básicas a seus assistidos, assim como à outras famílias que buscam ajudam neste momento. Para realizar esse auxílio, o M.A.E Maria Rosa tem solicitado a ajuda da população e de empresas para arrecadar alimentos, produtos de limpeza e de higiene pessoal.

“Além das 390 famílias já referenciadas no nosso serviço, também estamos atendendo, semanalmente, mais 310 da região dos Amarais. São pessoas que perderam seus empregos formais em virtude da pandemia, trabalhadores informais que, em maioria, não recebem nenhum benefício do governo. Todo auxílio é bem-vindo, e nós só temos a agradecer por todos que estão estendendo a mão aos nossos assistidos nesse momento difícil”, comenta Celina Dias, presidente do M.A.E. Maria Rosa.

Receba as principais notícias direto no seu Telegram https://t.me/portalhortolandia
Continue Lendo

Eventos

Natal de Holambra, no Parque da Expoflora, também foi adiado para 2021

Portal Hortolândia

Publicado

em

Noeland (Terra de Noel)

Tendo em vista à proibição para a realização de eventos que atraiam grandes públicos, a Comissão Organizadora de Expoflora, responsável também pela festa de Natal, decidiu pelo adiamento da edição de 2020 para o próximo ano. O Parque da Expoflora permanece fechado para qualquer tipo de evento até que haja segurança para a saúde de seus visitantes, funcionários e colaboradores, cumprindo rigorosamente todas as determinações das autoridades sanitárias e governamentais.

O Natal de Holambra previsto para acontecer entre os dias 20 de novembro e 20 de dezembro de 2020 também foi adiado para 2021. O comunicado está sendo feito pela comissão organizadora da Expoflora, responsável pela realização evento.

Publicidade

O adiamento deve-se à pandemia da Covid-19, que levou as autoridades sanitárias e governamentais a proibirem a realização de eventos que atraiam grandes públicos enquanto não houver o controle do contágio ou vacina para a imunização da população contra o novo coronavírus.

O Natal de Holambra seria realizado no Parque da Expoflora, que permanece fechado para todos os eventos. As pessoas que, eventualmente, adquiram ingressos individuais no site da Ingresso Rápido, deverão guardá-los para utilização na nova data, sem a necessidade de troca, conforme as determinações da Lei nº 14.046, que dispõe sobre o adiamento de eventos.

Receba as principais notícias direto no seu Telegram https://t.me/portalhortolandia
Continue Lendo

Eventos

Fernando e Sorocaba anunciam live em estação ferroviária

Portal Hortolândia

Publicado

em

Superando todas as expectativas e mantendo a tradição da inovação, Fernando e Sorocaba farão nova transmissão ao vivo, no próximo dia 20 de setembro, às 16h30, em seu canal do Youtube. Dessa vez, o cenário escolhido é uma estação ferroviária ainda em funcionamento, localizada no interior de São Paulo. A live foi batizada de ‘Estação Fernando e Sorocaba’.

Por entre trilhos e vagões, Fernando e Sorocaba irão apresentar um repertório único e de qualidade incomparável, repleto de composições e hits que marcaram a carreira, sucessos da música popular nacional, além de grandes composições sertanejas.

Publicidade

A vida é como um trem em constante movimento, e cada estação representa uma fase, um momento vivido. Algumas são cheias e movimentadas, enquanto há outras mais tranquilas e silenciosas. Entre uma parada e outra, nos deparamos com novas paisagens, novos caminhos e novas pessoas. Algumas chegam para ficar, outras se vão depressa. Enquanto o trem segue o seu caminho, não há como dizer o que nos espera em frente na próxima parada. O que nos resta é aproveitar a viagem, admirar a paisagem e encarar com esperança e sabedoria os desafios do trajeto. A ‘Estação Fernando e Sorocaba’ será um desses momentos difíceis de esquecer, sua música e paisagem ficarão marcados para sempre na memória de quem passar por ela.

O lembrete para a transmissão já pode ser acionado no canal oficial da dupla no Youtube ou através do link: http://bit.ly/LiveEstacaoFeS.

Receba as principais notícias direto no seu Telegram https://t.me/portalhortolandia
Continue Lendo

Noticias

Publicidade

Youtube

 

PONTE DA ESPERANÇA

Populares