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Passeios e Viagens

Cidade de Socorro tem alimentos artesanais, artesanato e muita memória afetiva

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Impossível falar da Estância Hidromineral de Socorro – cidade turística localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo – sem imediatamente associá-la ao artesanal. É uma cidade interiorana, acolhedora, onde costumes simples e comida caseira prevalecem. Um destino que faz o turista reviver lembranças, que afagam o coração: das compotas de doces e do artesanato, que lembram casa de vó, até o cheirinho de café coado na hora, que marcou a infância.

Os alimentos artesanais estão muito ligados ao comfort food, que é a“comida de conforto”. Ou seja, que ativa emoções como aconchego e alegria e desperta momentos especiais. São aqueles produzidos do zero, sem pré-misturas ou produtos químicos, em pequenas escalas, com ingredientes naturais e, há quem diga, com muito afeto.

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A palavra “artesanal” resgata o sentido de fazer à mão, com tempo e cuidado. Por isso são mais valorizados, com qualidade superior em relação aos industrializados e com maior valor nutritivo agregado. Têm mais identidade.Tudo isso sempre com uma boa história por trás. “A vantagem é que são produtos sem nenhum tipo de conservantes, sempre feitos recentemente e mais saudáveis. E ainda movimentam a economia familiar local”, ressalta Alexandre Coletti, proprietário do Empório Quinhão.

Não dá para falar de artesanal, sem falar em artesanato. Aliás, dia 19 de março comemora-se o Dia do Artesão. O lugar que melhor representa Socorro pela variedade é o Espaço do Artesanato, que acaba de completar 9 anos de existência. Nele se concentram os trabalhos de mais de 30 artesãos. “Esses anos representam uma diferença econômica, social e psicológica muito grande. Para muitas artesãs, [o Espaço] é a segunda casa”, conta Luka Fagundes, coordenadora do Espaço do Artesanato. “Elas vão aprendendo a trabalhar com gestão pública, sabendo como pedir, esperar, como se posicionar dentro da comunidade e sociedade e vão criando esta cidadania”, completa.

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Além do patchwork, o nhaduti (significa “teia de aranha” em tupi guarani) também é forte da cidade. Como uma renda, a arte resulta em lindos e delicados artigos. À venda estão peças de decoração e acessórios produzidos com muito capricho. São artigos em madeira, cerâmica, tecido, feltro, entalhe, antiguidade, bordado, chinelo e boneca, por exemplo. Mas, sempre tem novidades em peças, matéria-prima e técnicas. No momento, o foco são os materiais descartados que são reaproveitados e transformados em artesanato, como tecido, vidro e óleo.

Já o Ateliê LukaBrasil é especializado na personalização em cerâmica, porcelana e vidro. Oferece azulejos e placas cerâmicas personalizadas, números para residências sob encomenda, painéis pintados em azulejos com logotipos e com imagens religiosas, entre outras. No Ateliê Terra e Arte é possível encontrar lindos utensílios em cerâmica e obras de arte.

Gastronomia 

Na cidade, vários estabelecimentos colaboram para reavivar a memória afetiva a partir de alimentos e bebidas artesanais.

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Quem gosta de charcutaria e linguiças artesanais vai se deliciar no Villa Empório. Os defumados, embutidos e demais itens podem ser consumidos no local, em uma linda e apetitosa tábua de frios ou comprados para serem saboreados em casa. Os produtos – incluindo farofas, sais temperados, pimentas e conservas, cafés tipo exportação, doces desidratados e geléias – com selo de produção artesanal, são produzidos com muita paciência e técnica. Os deliciosos defumados – lombo, copa, barriga suína, presunto, frango, bife de ancho, pastrami, joelho, costela e carne de lata – variam entre R$38 a R$90 o kg. A linguiça de carne selecionada (duroc), frango ou bovina com diversos recheios, custa de R$ 35 a R$ 45 o kg.

Os vidros típicos de geleias são puro carinho no pote. Já dá uma sensação boa só de olhar. Algo que remete ao aconchego. Assim são os produtos artesanais da Sabores do Currupira, feitos com ingredientes naturais plantados e cultivados no próprio sítio. São mais de 45 opções de doces, entre eles as geléias de café, que com queijo faz uma combinação inusitada e deliciosa, e a de berinjela, que agrada até quem não gosta do legume. O pote de 300g de ambas custa R$ 13,50. O café também é plantado, torrado e moído de forma artesanal. 100% arábica – o que significa ser um café de altitude, cultivado em terrenos específicos, clima ameno e rico em sabor, acidez e aroma – e com moagem fina, o pacote de 500g é vendido por R$ 15. Esses itens – com registro no Cadastro Estadual de Vigilância Sanitária e no serviço de inspeção municipal – são vendidos no sítio, onde também são consumidos em um farto café caipira, com mais de 20 itens caseiros.

Rancho Pompéia, focado no resgate das tradições, também serve o café caipira com produtos da propriedade rural e familiar – com registro no Cadastro Estadual de Vigilância Sanitária e no serviço de inspeção municipal – como doces, geléias, pães, biscoitos e queijo. A boa notícia é que muitos deles podem ser levados para casa, como os queijos – frescal, temperado, apimentado, provolone, nozinho de mussarela, palitinho, palitinho temperado e meia cura, com preços que variam de R$ 15 a R$ 30 a peça. O café, 100% arábica, varia entre bourbon, catuaí amarelo, catuaí vermelho ou tupi e custa R$ 15 meio quilo. Existe a opção de lindas cestas de café da manhã repletas dessas delícias.

Em relação às bebidas, chama a atenção a Cachaça da Cana, feita no Alambique Pioneira, primeiro na cidade a usar a cana in natura dentro da garrafa. A cana é plantada no sítio onde está localizado o alambique. Lá também acontece o corte manual dela, a seleção, depois é lixada e em seguida cortada em palitos e colocada para curtir nos tonéis da cachaça, de produção própria. O produto final ganha pedaços de cana, daí a origem do nome. Para quem for comprar direto com o produtor, a garrafa de 1 litro – devidamente regularizada – custa R$ 25.

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Já na cervejaria QuintadoMalte – mais antiga cervejaria artesanal de Socorro – produz uma linha de cervejas e chopes artesanais com uma das melhores águas do país. Além disso, utiliza processos que garantem uma bebida de sabor único e exclusivo, “feita com arte e paixão”, como gostam de enfatizar. No próprio bar, venda de chope, cerveja em garrafa e em growler.

No quesito hambúrguer artesanal, a cidade está bem servida. Na Hamburqueen, os burgers são feitos no local e com carne fresca, sem adição de conservante, nos sabores: angus, costela, costelinha, cupim, filé mignon, picanha e salmão. Para os veganos, também há três sugestões artesanais, como o Nirvana: burger de castanhas com tomate e beterraba, queijo prato vegano, cheddar vegano, salada de broto de alfafa, tomate e alho poró, no pão integral com gergelim (R$ 32,90). A Temple Burguer faz o de frango e bovino. Este último em duas opções: com blend da casa e o de costela. O “queridinho” dos clientes é o Gaúcho – com hambúrguer de costela de 200g, queijo prato, bacon fatiado crocante e molho barbecue, no pão brioche. O Rock Rider Bar também tem receita especial, e secreta, do hambúrguer artesanal de carne (como o Speed – blend 180 g, cheddar cremoso e cebola caramelizada, no pão australiano – R$ 24), frango e vegetariano. Também fazem bolinhos artesanais de carne seca, costela e linguiça. O preço da porção varia entre R$ 24 e R$ 28.

O carro chefe do D´Napoli Ristorante não poderia deixar de ser artesanal: as massas. Todas – fettuccine, fettuccine verde, massa das lasanhas, nhoque, ravioli e espaguetti – são feitas no próprio restaurante. Difícil não lembrar dos almoços das famílias italianas, com pratos fartos, servidos em meio a muito falatório e carinho. A dica é o Ravioli de mussarela de búfala e tomate seco, ao pesto de rúcula (R$ 39,90). Para os veganos, Gnocchi di Zucca, como molho sugo ou funghi (R$ 33,90).

No Trilha Café a arte fica por conta da charcutaria no pernil, costela, lombo e barriga suína; além de peito, costela e contra filé bovino e peito de frango. O processo de desossa, preparo da carne, cura, maturação e defumação é realizado na fazenda, de forma artesanal e demorada, como tem que ser. O toque especial é o uso da lenha de café que empresta sabor peculiar. Para experimentar, basta pedir o Brisket – com peito bovino, queijo e picles de pepino no pão brioche ou baguete (R$ 30).

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O artesanal está inserido no dia-a-dia, mesmo que em pequenas, mas especiais “doses”. No café da manhã no Parque Vale das Pedras, por exemplo, quem ganha elogios é o queijo frescal, produzido artesanalmente no restaurante, com o leite de vaca direto da fazenda. O queijo é utilizado nos lanches para o café da manhã. Nas mesas do restaurante do Grínberg´s Village Hotel quem faz sucesso é o pudim de leite condensado, “aquele” que faz lembrar da infância. Os hóspedes dos Hoteis fazenda Campo dos Sonhos, Parque dos Sonhos e Colina dos Sonhos podem provar doces de banana, de mamão e até de casca de melancia, servidos no almoço, café da tarde e jantar. Além de pães, bolos, café, leite, licores, iogurtes e queijos produzidos na fazenda. A cachaça, o mel e o café estão à venda para os que quiserem levar pra casa esse gostinho deiferenciado.

As coxinhas com massa de mandioca da Nectaria Good Foods são populares. Desde o preparo da massa e dos recheios, quanto o molde de cada uma são feitos na mão, uma a uma. E, haja criatividade, já que são 14 formatos diferentes que correspondem às opções de recheios disponíveis. Também tem a coxinha de massa de abóbora, com três recheios à escolha. R$ 8 cada coxinha, independente do recheio.        

Pontos de venda

Empório Quinhão é daqueles lugares que precisa ir sem pressa, para conseguir olhar tudo. Nas prateleiras, mais de 20 produtos artesanais, da cidade e região. O destaque fica para os queijoe e doces, mais especificamente o de abóbora cristalizada (R$ 15,99 pacote com 500 g). Muito tradicional em Socorro, é de uma família que a mãe fazia e o filho manteve a tradição.

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Empório do Cristo também requer tempo para escolher as delícias artesanais – que incluem geleias, doces, cafés, cachaças, rapadura e melado de cana – e os artesanatos – que vão desde peças de decoração, lembrancinhas às utilidades domésticas – para levar para casa ou presentear.

Os associados da ASTUR são sempre orientados e atualizados sobre a importância de seguirem os protocolos de prevenção da Covid-19. Cada estabelecimento adotou medidas apropriadas para o tipo de negócio, mas em todos, por exemplo, o uso de máscara pela equipe e pelo turista é obrigatório e o álcool em gel fica à disposição. Com as mudanças de fases e, portanto, de restrições, antes de sair, vale checar o horário de funcionamento dos estabelecimentos.

Serviço:

A Queijaria – Rodovia Pompeu Conti, 3251 – Tel.: (19) 9 9733-4145

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Alambique Pioneira – Estrada Municipal dos Pereiras – Tel.: (19) 3855-2647

Ateliê Terra e Arte – Rua dos Pinheiros, 150 – Bairro dos Rubins – Tel.: (19) 9 9191-4887

Ateliê LukaBrasil – Rua José Gonçalves de Andrade, 90 – Tel.: (11) 9 9880-7419

D´Napoli Ristoranti – Rua Capitão Joaquim de Souza Pinto, 117 – Centro – Tel.: (19) 9 9191-3785

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Empório do Cristo – Estrada Municipal Cristo Redentor, s/n – Tel.: (19) 9 9928-1598

Empório Quinhão – Rodovia deputado Antônio Silvio Cunha Bueno, 3230 – Tel.: (19) 9 9804-9878

Espaço do Artesanato – Rodovia Pompeu Conti, 3210 ,Salto – Tel.: (19) 3895-4097

Fazenda 7 Senhoras – Estrada do Serrote, 13960 – Tel.: (19) 9 9713-7577

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Grínberg´s Village Hotel – Estrada Municipal da Pompéia, 210, Pompéia – Tel.: (19) 3895-9500

Hamburqueen – Rodovia Capitão Bardoino, 3230 – Tel.: (19) 9 71079267

Hotel fazenda Campo dos Sonhos – Estrada dos Sonhos, Km 06 s/n, Estrada Lavras de Baixo – Tel.: (19) 3895-3161

Hotel fazenda Colina dos Sonhos – Estrada do Serrote, km 12 – Tel.: (19) 9 9652-1740

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Hotel fazenda Parque dos Sonhos – Estrada da Varginha, km 7, s/n Zona Rural – Tel.: (19) 3895-3161

Nectaria Good Foods – Rodovia Deputado Antônio Silvio Cunha Bueno, 3230 (Shopping Moda de Fábrica) – Tel.: (19) 9 9730-8628

Parque Vale das Pedras – Caminho Turístico do Rio do Peixe, Km 03 – Tel.: (19) 19 9 9764-4250

Quinta do Malte – Rodovia Capitão Bardoino, 4320,  Nogueiras – Tel.: (19) 3895-1731

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Rancho Pompéia – Estrada da Pompéia km 3,5 – Tel.: (19) 9 9711-9595

Rock Rider Bar – Rua Capitão Joaquim de Souza Pinto, 153, Centro – Tel.: (19) 9 9161.2427

Sabores do Currupira – Sítio Santa Cruz, Currupira – Tel.: (19 ) 9 96873694

Temple Burguer – Av. XV de Agosto, 887, Centro – Tel.: (19) 9 9854-7301

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Trilha Café – Rodovia Capitão Bardoino, 2250 – Tel.: (19) 9 9997-8173

Villa Empório – Corredor Turístico do Rio do Peixe, km 01, Almas – Tel.: (19) 9 94389006

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5 cidades próximas a Hortolândia para viajar na Páscoa

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cidades próximas a Hortolândia para viajar

Que tal conhecer cidades próximas a Hortolândia para viajar nesta Páscoa? Com essa lista em mãos você poderá conferir a variedade de atrações em nossa região, seja em Holambra, Itu ou nas outras que apresentaremos aqui.

5 cidades próximas a Hortolândia para viajar na Páscoa

Holambra (aproximadamente 50 km de distância)

Seu maior destaque é a famosa Expoflora, mas além disso, Holambra oferece outros atrativos, como um roteiro gastronômico, com restaurantes que servem pratos típicos da culinária holandesa, o Moinho Povos Unidos e o Museu Histórico da Imigração.

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Para quem deseja estender sua estadia, a cidade dispõe de diversas opções de hospedagem, incluindo hotéis, pousadas e campings, garantindo uma experiência completa em contato com a natureza.

Atibaia (aproximadamente 87 km de distância)

O local oferece uma variedade de atividades voltadas para esportes e ecoturismo, como voo de asa delta, tirolesa e arvorismo, que podem ser praticados no Monumento Natural Estadual da Pedra Grande.

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Além disso, Atibaia conta com uma ampla oferta de hospedagem em hotéis e pousadas, proporcionando conforto e tranquilidade aos visitantes durante sua estadia.

cidades próximas a Hortolândia para viajar
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Serra Negra (aproximadamente 90 km de distância)

Além das famosas fontes de água, Serra Negra oferece belas paisagens, como o Alto da Serra, de onde é possível avistar mais de 10 cidades da região. Os visitantes também podem desfrutar de espaços verdes, como o Parque e Represa Dr. Jovino Silveira e o Lago dos Macaquinhos.

Com uma variedade de opções de hospedagem, desde hotéis a pousadas, Serra Negra é um destino ideal para quem busca relaxamento e contato com a natureza.

cidades próximas a Hortolândia para viajar
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Bragança Paulista (aproximadamente 89 km de distância)

Bragança Paulista oferece diversas opções de turismo em meio à natureza. O Lago do Taboão é um dos principais pontos turísticos da cidade, ideal para atividades de lazer e descanso.

Além disso, Bragança Paulista possui o Bosque das Araucárias e o Parque Refúgio das Aves, que são espaços de preservação ambiental da fauna silvestre. Outro destaque é a Represa do Jaguary, parte do Complexo Cantareira, que oferece paisagens deslumbrantes e atividades ao ar livre para os visitantes.

cidades próximas a Hortolândia para viajar
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Itu (aproximadamente 58 km de distância)

Itu é um ótimo destino para quem busca contato com a natureza, com opções de campings, pousadas e fazendas para hospedagem. O Parque Maeda é um dos locais mais populares, oferecendo diversas atividades de lazer, como pesca, hospedagem e gastronomia.

Com sua rica oferta de atrações e opções de hospedagem, Itu é uma escolha ideal para quem deseja uma viagem divertida e memorável durante a Páscoa.

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Passeios e Viagens

Complexo turístico de Itu (SP) é destino ideal para passeios em família

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maeda

O Parque Maeda, localizado em Itu, interior de São Paulo, é muito procurado por visitantes de outras cidades do estado e também da capital – estes, buscando refúgio no sossego e no clima bucólico do interior.

Cerca de 70% das pessoas que visitam o local são da Grande São Paulo, incluindo Guarulhos, Barueri, Cotia, as cidades do Grande ABC e a capital. Os turistas são atraídos pela proximidade do parque – Itu fica a 75 km de São Paulo – e por sua proposta de turismo rural, contato com a natureza e tranquilidade.

Jardim Japonês

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Uma das atrações do local é o Jardim Japonês, considerado um dos maiores do Brasil. São 27.500 m² de área verde em um primoroso projeto de paisagismo com espelhos d’água com carpas Koi, bonsais, ponte japonesa, cascatas, arbustos, árvores e flores de diversas espécies. O jardim foi projetado cuidadosamente com simbolismos que remetem à cultura japonesa. A proposta do Jardim Japonês dentro do Parque Maeda é ser um refúgio calmo e repleto de verde, com elementos de paisagismo e decoração que transmitem harmonia e espiritualidade. Para chegar ao jardim, o visitante pode utilizar o teleférico – que garante bons momentos de diversão nas alturas e ainda proporciona uma vista panorâmica do parque – ou o trenzinho, outra divertida atração acompanhada por monitores que explicam cada trecho do passeio.

Outros atrativos

O local conta ainda com diversas piscinas com toboáguas para adultos e crianças, pedalinho aquático e quadriciclo, além de atrações como Árvores Gigante e Rodas D’Água. Para quem gosta de pescar, o espaço conta com três locais: o pesqueiro que fica dentro do parque, o Tancão e os Tanques de Engorda – em todos eles é praticada a pesca esportiva, ou seja, pesca e solta.

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Outro grande atrativo é o restaurante, considerado um dos maiores self-service do Brasil. São várias opções de pratos da tradicional culinária brasileira, diversidade em massas, carnes e saladas, além de comida japonesa.

Sobre o parque

O Maeda conta com infraestrutura completa de lazer e hospedagem ao visitante, incluindo pesqueiro, um dos restaurantes mais diversificados do país e um dos maiores jardins japoneses do Brasil. É possível ter acesso ao Parque Maeda pelo passaporte day use. O passaporte é um pacote que já inclui o almoço, passeios como jardim japonês, árvore gigante e rodas d’água, parque aquático, pesca esportiva, passeios de trenzinho e de teleférico, pedalinho e quadriciclo. Com o passaporte day use o almoço é à vontade com uma grande variedade de pratos quentes, comida japonesa e bebida não alcoólica. O passaporte pode ser adquirido antecipadamente pelo site: https://parquemaeda܂com܂br/vendas-online/

O parque aquático do Maeda tem piscinas com toboáguas para crianças e adultos e conta com o apoio e a segurança de monitores e salva-vidas. Há, ainda, passeios a cavalo e voo de helicóptero por todo o perímetro do parque. A vista panorâmica é incrível e atrai muita gente.

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Pesca esportiva e hospedagem

Para quem gosta de pesca esportiva, o Maeda é o lugar certo. O complexo de lazer tem diversos espaços para a prática da pesca, sendo eles: Tancão, Tanques de Engorda, Caiaque Fishing e tanques do próprio parque. Em todos eles é possível fisgar espécies diferenciadas em meio a uma exuberante paisagem natural, repleta de verde e ar fresco.

Para ter uma experiência ainda mais bacana e aproveitar com calma, hospede-se na Pousada Maeda. A pousada já conta com uma piscina privativa e fica ao lado do Parque Maeda. Há apartamentos e chalés para casais e famílias com banheiro, TV, frigobar e roupas de cama e banho.

SERVIÇO:

WhatsApp: (11) 94303-9767

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Telefone: (11) 2118-6200

Endereço: Rodovia Deputado Archimedes Lammoglia, Km 18 – Itu/SP

Site

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Passeios e Viagens

Sabores da Praia: baixa temporada em Ilhabela (SP) será recheada de opções gastronômicas

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ilhabela

Abril e maio são considerados os melhores meses para visitar Ilhabela, arquipélago localizado no litoral norte do estado de São Paulo. Com o término da temporada de verão, as praias ficam praticamente vazias, o que proporciona aos visitantes momentos propícios para mergulho ou banho de sol, já que durante a primavera o clima é ameno durante o dia e friozinho à noite.

A cidade é repleta de praias, cachoeiras, trilhas, ecoturismo, birdwatching, mergulho, esportes náuticos, cultura, história e, claro, muita gastronomia.

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O cenário é perfeito para os turistas conhecerem a rica e variada gastronomia da ilha. São restaurantes, bares, lanchonetes, quiosques de praia, entre outros estabelecimentos, que produzem pratos memoráveis utilizando o que a ilha pode oferecer de melhor: os frutos do mar.

Quem estiver em Ilhabela entre os dias 18 de abril e 19 de maio poderá experimentar alguns dos pratos que estarão participando do 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, uma iniciativa inédita do Ilhabela Convention & Visitors Bureau. O público também poderá escolher alguns dos meios de hospedagens em Ilhabela para curtir o evento. Para conhecê-los, basta clicar aqui.

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Em breve todas essas delícias estarão no site oficial do evento. Entre os restaurates participantes estão o Ateliê do Tonhã, Banana da Terra, Eme Haus, Espaço Tangará, Flamboyant, Hygge, Makai, Portofino, Portu Brasil, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia, entre outros.

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela será realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau em parceria com o Grupo Sabores, patrocínio de Sandara Comida Libanesa Artesanal e apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e da Revista Travel for Life.

Pratos

O badalado Makai Ilhabela, especializado em gastronomia brasileira, mediterrânea e japonesa, criou um prato que certamente irá atiçar o paladar dos amantes do camarão, o Risoto de Camarão Brie. O Chef José Carlos Souza, que realiza o preparo do prato à italiana, utilizou uma combinação de ingredientes que resultou em uma explosão de sabores marcantes e saborosos.

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Além do arroz arbóreo, considerado a “matéria-prima” essencial para o preparo de qualquer risoto, o chef incluiu generosas porções de camarões médios e sete barbas salteados e acrescentou o queijo brie com damasco e castanhas. O prato é finalizado com camarão grande crocante, manteiga e parmesão. O Makai também é especializado em pizza e está situado no Píer da Vila, com uma privilegiada vista do Canal de São Sebastião. Com sorte, é possível até celebrar o pôr do sol.

Hygge, que funcionava na Praia do Veloso e desde outubro do ano passado começou sua operação em novo endereço, na Vila, com uma nova proposta, também apostará no camarão para conquistar o paladar do público. O Camarão Frida, idealizado pelo jovem e promissor Chef Rodolfo Mariano, é preparado com camarões salteados sobre base de guacamole, milho tostado na manteiga artesanal de camarão, crispy de parma e maionese de camarão.

Todos os pratos do cardápio harmonizam com drinks autorais da bartender Andreza Arruda. Para harmonizar com o Camarão Frida, a dica é pedir o Do Mato, um drink com sabor único, que carrega notas de cachaça curada em jequitibá rosa, damasco, hortelã, limão tahiti, melaço, base cremosa com aroma de capim santo e rum ouro. Ele traz o cheiro da brisa refrescante do mato e é finalizado com castanhas torradas.

O novíssimo Eme Haus, inaugurado há algumas semanas no icônico Hotel Mercedes, oferecerá ao público que prestigiará o festival o Peixe Grelhado com Legumes Assados. Ele é servido em uma caldeira de inox, que mantém a iguaria quente por mais tempo. Tudo muito bem temperado na dose certa.

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Para preparar o prato, os Chefs Jane e Gui compõem o prato com uma pescada amarela grelhada, acompanhada por vinagrete de gengibre, couve flor, abobrinha e cebola assadas. Os ingredientes realçam o sabor do peixe, que inclusive desmancha na boca. O público poderá apreciar a iguaria em um ambiente aconchegante de frente para o mar.

Inscrições

As inscrições para o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que foram prorrogadas, estão abertas até 10 de março e o formulário para a participação pode ser acessado clicando aqui. Enquanto o festival não acontece, o público poderá acompanhar os bastidores e novidades por meio do perfil oficial do evento no Instagram, com fotos e vídeos dos pratos participantes.

Além de restaurantes, também poderão participar do festival gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, hotéis, pousadas, cervejarias, produtores artesanais e similares. O evento se tornará uma grande vitrine para que os estabelecimentos possam divulgar seus produtos e serviços.

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O Festival está sendo realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, inclusive para não associados, como forma de valorizar a rica e diversificada gastronomia típica caiçara, mesmo com toques contempoâneos, com pratos criativos preparados pelos chefs locais, com valores convidativos. A ideia é movimentar a ilha no período de baixa temporada.

1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA

Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024

Local: Entre os estabelecimentos participantes

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Informações: (11) 93279-5275

Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention

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