Nossa Cidade

Abertas inscrições para cursos de alimentação saudável do Sesi

Para celebrar os 27 anos de Hortolândia, a Prefeitura trará ao município a unidade móvel do Sesi (Serviço Social da Indústria). Serão 13 cursos gratuitos de alimentação saudável, ministrados ao longo de três semanas na carreta do programa, que abriga uma cozinha experimental. A unidade ficará estacionada dentro do Creape (Centro de Referência em Educação Ambiental Parque Escola), próximo ao viveiro, na Rua Bolívia, 290, no Jd. Santa Clara do Lago. São 25 vagas por curso. A iniciativa é do Departamento de Segurança Alimentar da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia.

Interessados podem se inscrever, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, enquanto houver vagas, pelos telefones do Banco de Alimentos: 3845-6630. Para fazer o cadastro, é preciso informar o nome completo, a data de nascimento e os números de identidade (RG) e CPF (Cadastro de Pessoa Física). Podem participar pessoas a partir dos 16 anos de idade. No dia da primeira aula, o participante previamente inscrito por telefone deverá levar os originais dos documentos para apresentar.

Anuncio


O primeiro curso, “Alimente-se Bem: cereais e leguminosas”, começa nesta segunda-feira (14/05), às 9h30. Além deste tipo de oficina culinária, que mostra novas preparações e ensina como aproveitar integralmente os alimentos (além da polpa, talos, cascas e sementes de vegetais, por exemplo), haverá os cursos de “SMC (Sabor na Medida Certa)” (veja abaixo), que trará receitas saborosas e saudáveis para quem precisa adequar a alimentação, por motivos de saúde, como hipertensos e diabéticos.

A maioria das oficinas é sequencial, isto é, acontecerá em mais de um dia, e terá 4 horas de duração total, duas por dia. Ao final, os participantes receberão material didático com as receitas (livro ou folheto). As aulas serão ministradas por nutricionistas do Sesi, Adriana Teodoro da Silva e Adriana Dalpoz.

“Estas ações de educação alimentar são uma oportunidade que a Prefeitura tem de falar de alimentação saudável e ajudar a população de Hortolândia a criar novos hábitos. Aumentou o número de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, hipertensão e colesterol. A alimentação é fundamental no combate a estas epidemias. Além disto, as oficinas culinárias resgatam o prazer de cozinhar. Deste modo, mostramos como é importante o lema que diz: descascar mais e desembalar menos”, esclarece a nutricionista Alessandra Sarto, diretora do Departamento de Segurança Alimentar.

Veja abaixo as oficinas culinárias disponíveis:

TURMA

DATA

CURSO

T1

14 e 21/05 – 9h30 às 11h30

Alimente-se bem – Cereais e leguminosas

T2

14 e 21/05 – 14h às 16h

Alimente-se bem – Cereais e leguminosas

T3

15 e 22/05 – 9h30 às 11h30

Sabor na Medida Certa (SMC) – Hipertensão

T4

15 e 22/05 – 14h às 16h

SMC – Hipertensão

T5

16 e 23/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Obesidade

T6

16 e 23/05 – 14h às 16h

SMC – Obesidade

T7

17 e 24/05 – 14h às 16h

SMC – Obesidade

T8

17 e 24/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Obesidade

T9

18 e 25/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Colesterol

T10

18 e 25/05 – 14h às 16h

SMC – Colesterol

T11

28/05 – 8h às 12h

Alimente-se bem – Bolos caseiros

T12

28/05 – 13h às 17h

Alimente-se bem – Bolos caseiros

T13

29/05 – 8h às 12h

SMC – Hipertensão

Este artigo foi enviado pela Prefeitura de Hortolandia

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo