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Culinária

5 receitas de marmita fitness para congelar

Portal Hortolândia

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em

Veja como fazer um cardápio semanal com receitas de marmita fitness que poderão ser congeladas para gerar continuidade e assim mais resultados.

Entenda.

Um dos principais motivos para pessoas falharem em uma dieta para hipertrofia ou perda de gordura é por falta de preparo.

Quando precisamos comer corretamente em prol de um objetivo, nem sempre nosso cotidiano estará de acordo com nossos planos.

Nem sempre você terá tempo, energia ou força de vontade para parar seu dia para descascar batatas e cozinhar frango.

Pior ainda, ter que fazer isso várias vezes no decorrer do dia.

Mas você definitivamente pode reservar algumas horas durante um dia na semana para cozinhar uma quantidade maior de comida para ser usada posteriormente.

É por isso que praticamente todos os fisiculturistas preparam suas refeições antecipadamente através de marmitas.

Ao usar marmitas você pode preparar refeições boas com antecedência, economizar dinheiro por não fugir da dieta, economizar tempo e aumentar drasticamente sua chance de se manter no plano.

Neste texto eu vou mostrar para você as 5 receitas de marmitas fitness mais fáceis e baratas de se fazer.

Como preparar sua alimentação antecipadamente

Antes de qualquer coisa, algumas dicas essenciais:

As receitas de marmitas fitness a seguir poderão ser feitas com antecedência e deixadas no congelador por até 3 meses e no máximo 2 dias na geladeira normal.

Isso significa que precisamos planejar o tempo de consumo das marmitas que serão consumidas antes e as que ficarão congeladas para uso posterior.

Como regra geral, deixe a quantidade de refeições suficientes para os primeiros dois dias já na geladeira normal.

No fim de cada dia, basta repor do congelador para a geladeira normal para irem descongelando e serem usadas nos próximos 2 dias.

Para guardar a comida nas marmitas é recomendável usar recipientes de vidro para evitar que substâncias como BPA de recipientes em plástico vazem no seu alimento e possam causar problemas.
De forma curta e direta, plásticos vazam BPA que poderão ser tratados pelo corpo como uma forma de hormônio feminino (uma espécie de mímico de estrogênio).

Se você não tem os recipientes de vidro, não há problema usar os de plástico temporariamente ou manter os alimentos nas panelas e retirar o que for usar.

Lembre-se que as quantidades de alimentos das receitas abaixo equivalem a uma refeição.
Para preparar em grande quantidade será necessário multiplicar os dados.

Não tenha medo de temperar sua comida usando sal (e bom senso).
Não há qualquer razão plausível para cortar o uso de temperos que contém sódio da sua dieta, desde que você esteja usando uma quantidade razoável.

Sódio é o mineral mais importante para o organismo e cortá-lo sem planejamento poderá causar mais problemas do que soluções.

Além disso, comer uma refeição sem sal será 100 vezes mais difícil.

As receitas abaixo são apenas sugestões de marmitas fitness que você pode usar e não uma prescrição de dieta.

As dez Verduras e Legumes que ajudam a emagrecer (clique)

Cada pessoa precisa de uma quantidade específica de proteínas, carboidratos, gorduras e calorias.

As receitas abaixo poderão ser usadas como um “molde” para a sua dieta, mas precisarão ser ajustadas de acordo com sua necessidade.

Além disso, nenhuma delas está escrita em pedra.

Estas receitas não passam de uma fonte de carboidratos com proteínas e gorduras.

Você pode personalizar cada uma delas de acordo com seus gosto pessoal usando alimentos substitutos equivalentes.

Entendido ?

Vamos lá!

Receitas de marmitas fitness para congelar

1 – Arroz integral com frango desfiado, couve flor e cenoura palito

Arroz com frango é o básico do básico em uma dieta, mas não tenha medo de temperar sua comida sem medo do sódio (apenas não exagere).

Alimentos

200g de arroz integral
150g de peito de frango
100g de couve flor
50g de cenoura
Como preparar

Cozinhe o arroz integral normalmente e separe.
Cozinhe o frango desfiado em panela de pressão para depois desfiar o frango apenas chacoalhando a panela.
Cozinhe a couve flor e a cenoura (cortada em formato de palitos ou cubos) por não mais que 10 minutos em água fervente ou vapor.
Ficha nutricional

Calorias: 364
Proteína: 35g
Carboidratos: 56g
Gorduras: 0


2 – Frango grelhado com aipim e brócolis

O aipim possui um perfil de macronutrientes muito parecido com a batata doce e poderá ser usada com o mesmo fim, principalmente para variar a dieta.

Alimentos

200g de aipim
150g de peito de frango
100g de brócolis
Como preparar

Cozinhe o aipim na panela de pressão por 30 minutos (ou usando o método de sua preferência).
Cozinhe o frango em filés usando um grill, grelha, chapa ou até mesmo uma frigideira antiaderente.
Cozinhe o brócolis por não mais que 10 minutos em água fervente (preferencialmente em vapor para preservar seus nutrientes).
Ficha nutricional

Calorias: 444
Proteína: 30g
Carboidratos: 76g
Gorduras: 0

3 – Escondidinho de batata doce com carne moída

Fazer escondidinho facilita o consumo da refeição, além de ser muito saboroso.

Quando (e se) enjoar da batata doce, você pode realizar a mesma receita com aipim ou batata inglesa.

Você também pode substituir a proteína por frango desfiado.

Alimentos

200g de batata doce
150g de carne moída
Como preparar

Refogue a carne moída em uma panela usando um pouco de manteiga, cebola, alho e temperos da sua preferência.
Corte a batata doce em cubos e cozinhe em água fervente até que ela esteja macia o suficiente para ser amassada e virar purê.
Depois de cozida, amasse a batata usando um amassador em um refratário com meio copo de leite desnatado e untada com manteiga.
Faça um camada de batata doce e uma camada de carne moída e então “sele” com mais uma camada de batata doce.
Deixe no forno por 15 minutos em 180c.
Ficha nutricional

Calorias: cerca de 400
Proteína: 30~35g
Carboidratos: 40g
Gorduras: 12g


4 – Macarrão integral com frango cozido e abobrinha

Macarrão integral é uma ótima fonte de carboidratos para quem deseja ganhar massa muscular e serve muito bem (em termos de gosto agradável).

Alimentos

200g de macarrão integral
150g de peito de frango
100g de abobrinha
Como preparar

Cozinhe o macarrão integral em água fervente por 15 minutos.
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água (ou da forma que preferir), usando alho, cebola e temperos da sua preferência.
Corte a abobrinha em pedaços e refogue por 15 minutos ou até ficar macia.
Ficha nutricional

Calorias: 368
Proteína: 40
Carboidratos: 52
Gorduras: 0


5 – Batata doce com tilápia e vegetais

Esta é uma refeição completa e versátil para ser usada como marmita fitness já que você pode prepará-la da forma que achar melhor.

A receita abaixo usa a batata doce cozida com tilápia grelhada, mas você pode também assar a batata junto com a tilápia, por exemplo, ou preparar da forma que achar mais prática.

Alimentos

200g de batata doce
150g de filé de tilápia
75g de couve-flor
75g de brócolis
Como preparar

Corte a batata doce em tiras e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficar macia ao furar com um garfo.
Cozinhe o filé de tilápia usando um gril, grelha ou frigideira antiaderente até que ambos os lados estejam dourados.
Cozinhe a couve flor com o brócolis usando o vapor da batata doce (se você tiver o utensílio para isso) ou simplesmente cozinhe-os em água fervente por cerca de 10 minutos.
Ficha nutricional

Calorias: 5440
Proteína: 30g
Carboidratos: 72g
Gorduras: 4g

Leia mais dicas em https://www.hipertrofia.org/

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Culinária

Bolo de Chocolate com Geléia de Morango

Redação

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Olá pessoal! Hoje iremos fazer um bolo de chocolate que contém uma dose dupla de sabor de morango com o uso de geléias ou frutas frescas. Para obter melhores resultados, use uma geléia de morango de boa qualidade (de preferência caseira, se tiver). Resfrie completamente o bolo antes de fatiar.

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de iogurte de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 xícara de geléia de morango
  • 2 pequenos morangos frescos

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte levemente uma forma.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o chocolate, o sal, o bicarbonato e a noz-moscada em uma tigela grande até incorporar bem. 
  3. Corte a manteiga até que a mistura fique semelhante a migalhas. Reserve 1 xícara da mistura de migalhas para a cobertura. Adicione iogurte, ovo, baunilha e extratos de amêndoa à mistura restante. Misture até ficar bem combinado.
  4. Despeje a massa na forma preparada e pressione uniformemente no fundo e 2,5 cm nas laterais da forma. 
  5. Espalhe a geléia de morango em uma camada uniforme no centro da massa. Cubra a geléia com uma camada uniforme de fatias de morango. 
  6. Polvilhe a cobertura uniformemente sobre os morangos.
  7. Asse no forno pré-aquecido até o bolo dourar, 45 a 50 minutos. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de passar delicadamente uma faca nas bordas da assadeira e remover as laterais. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Mais receitas em Receita de Bolo Fácil

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Culinária

Biscoitos de Manteiga Francês Decorados

Portal Hortolândia

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em

Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de biscoitos amanteigados de padaria francesa que farão você se sentir como se os tivesse comprado em sua padaria favorita! 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha para bolo
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de gordura vegetal
  • 30g de pasta de amêndoa
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ¼ colher de chá de extrato de amêndoa

Modo de Preparo:

  • Aqueça o forno a 200 graus.
  • Misture a farinha de bolo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em uma tigela média.
  • Combine a manteiga, o açúcar e a gordura vegetal em uma tigela grande; misture na batedeira em velocidade média até obter um creme claro e fofo. 
  • Misture na pasta de amêndoas até incorporar bem. Adicione os ovos, o extrato de baunilha, o suco de limão e o extrato de amêndoa. 
  • Reduza a velocidade de mistura para baixo e adicione lentamente os ingredientes secos. 
  • Raspe a tigela quando todos os ingredientes secos forem adicionados e misture em velocidade média até incorporar uniformemente, cerca de 30 segundos.
  • Coloque um saco de confeitar grande e encha o saco com massa. Modele os biscoitos de tamanho uniforme em uma assadeira não untada, a cerca de 2,5 a 5 centímetros de distância, dando espaço para que os biscoitos fumem ligeiramente durante o cozimento.
  • Asse no forno pré-aquecido, até que as bordas inferiores estejam levemente douradas, 8 a 10 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de retirar para esfriar completamente.

Decore com chocolate, ou mergulhe um lado no chocolate e cubra com granulado – ou faça os dois! Seja qual for a sua escolha, esta com certeza será sua nova receita favorita para todos os feriados e comemorações que estão por vir! Mais receitas em Receitas de Biscoito Fácil

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Culinária

Receita de Torta de Pêssego com Biscoitos

Portal Hortolândia

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Olá leitores do Portal Hortolândia! Hoje queremos ensinar uma receita de torta de pêssego que é amada por todos aqui em casa. Rápida, fácil e gostosa, a torta de pêssego com biscoitos é perfeita para dividir com quem você ama!

Ingredientes:

  • 8 pêssegos frescos médios sem caroço
  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • 2 colheres de chá de maisena ou amido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de água fervente
  • Biscoitos Maisena

Cobertura:

  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture os pêssegos, 1/4 de xícara de açúcar , 1/4 de xícara de açúcar, 1/4 de colher de chá de canela, noz-moscada, suco de limão e a maisena. 
  3. Misture para cobrir uniformemente e despeje em uma assadeira de 2 litros. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha, 1/4 de xícara de açúcar branco, 1/4 de xícara de açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal. 
  5. Misture a manteiga com a ponta dos dedos, ou um liquidificador de pastelaria, até que a mistura fique semelhante a uma refeição grossa. Mexa na água até incorporar.
  6. Retire os pêssegos do forno e coloque colheradas de cobertura sobre eles. Polvilhe o sapateiro inteiro com a mistura de açúcar e canela. 
  7. Asse até que a cobertura esteja dourada, cerca de 30 minutos. Decore com os biscoitos.

Colaboração de Receita Fácil.Gostou da receita de torta de pêssego? Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos! Abraços e até a próxima 😉

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