Connect with us
Publicidade


Culinária

5 receitas de marmita fitness para congelar

Portal Hortolândia

Publicado

em

Veja como fazer um cardápio semanal com receitas de marmita fitness que poderão ser congeladas para gerar continuidade e assim mais resultados.

Entenda.

Um dos principais motivos para pessoas falharem em uma dieta para hipertrofia ou perda de gordura é por falta de preparo.

Quando precisamos comer corretamente em prol de um objetivo, nem sempre nosso cotidiano estará de acordo com nossos planos.

Nem sempre você terá tempo, energia ou força de vontade para parar seu dia para descascar batatas e cozinhar frango.

Pior ainda, ter que fazer isso várias vezes no decorrer do dia.

Mas você definitivamente pode reservar algumas horas durante um dia na semana para cozinhar uma quantidade maior de comida para ser usada posteriormente.

É por isso que praticamente todos os fisiculturistas preparam suas refeições antecipadamente através de marmitas.

Ao usar marmitas você pode preparar refeições boas com antecedência, economizar dinheiro por não fugir da dieta, economizar tempo e aumentar drasticamente sua chance de se manter no plano.

Neste texto eu vou mostrar para você as 5 receitas de marmitas fitness mais fáceis e baratas de se fazer.

Como preparar sua alimentação antecipadamente

Antes de qualquer coisa, algumas dicas essenciais:

As receitas de marmitas fitness a seguir poderão ser feitas com antecedência e deixadas no congelador por até 3 meses e no máximo 2 dias na geladeira normal.

Isso significa que precisamos planejar o tempo de consumo das marmitas que serão consumidas antes e as que ficarão congeladas para uso posterior.

Como regra geral, deixe a quantidade de refeições suficientes para os primeiros dois dias já na geladeira normal.

No fim de cada dia, basta repor do congelador para a geladeira normal para irem descongelando e serem usadas nos próximos 2 dias.

Para guardar a comida nas marmitas é recomendável usar recipientes de vidro para evitar que substâncias como BPA de recipientes em plástico vazem no seu alimento e possam causar problemas.
De forma curta e direta, plásticos vazam BPA que poderão ser tratados pelo corpo como uma forma de hormônio feminino (uma espécie de mímico de estrogênio).

Se você não tem os recipientes de vidro, não há problema usar os de plástico temporariamente ou manter os alimentos nas panelas e retirar o que for usar.

Lembre-se que as quantidades de alimentos das receitas abaixo equivalem a uma refeição.
Para preparar em grande quantidade será necessário multiplicar os dados.

Não tenha medo de temperar sua comida usando sal (e bom senso).
Não há qualquer razão plausível para cortar o uso de temperos que contém sódio da sua dieta, desde que você esteja usando uma quantidade razoável.

Sódio é o mineral mais importante para o organismo e cortá-lo sem planejamento poderá causar mais problemas do que soluções.

Além disso, comer uma refeição sem sal será 100 vezes mais difícil.

As receitas abaixo são apenas sugestões de marmitas fitness que você pode usar e não uma prescrição de dieta.

As dez Verduras e Legumes que ajudam a emagrecer (clique)

Cada pessoa precisa de uma quantidade específica de proteínas, carboidratos, gorduras e calorias.

As receitas abaixo poderão ser usadas como um “molde” para a sua dieta, mas precisarão ser ajustadas de acordo com sua necessidade.

Além disso, nenhuma delas está escrita em pedra.

Estas receitas não passam de uma fonte de carboidratos com proteínas e gorduras.

Você pode personalizar cada uma delas de acordo com seus gosto pessoal usando alimentos substitutos equivalentes.

Entendido ?

Vamos lá!

Receitas de marmitas fitness para congelar

1 – Arroz integral com frango desfiado, couve flor e cenoura palito

Arroz com frango é o básico do básico em uma dieta, mas não tenha medo de temperar sua comida sem medo do sódio (apenas não exagere).

Alimentos

200g de arroz integral
150g de peito de frango
100g de couve flor
50g de cenoura
Como preparar

Cozinhe o arroz integral normalmente e separe.
Cozinhe o frango desfiado em panela de pressão para depois desfiar o frango apenas chacoalhando a panela.
Cozinhe a couve flor e a cenoura (cortada em formato de palitos ou cubos) por não mais que 10 minutos em água fervente ou vapor.
Ficha nutricional

Calorias: 364
Proteína: 35g
Carboidratos: 56g
Gorduras: 0


2 – Frango grelhado com aipim e brócolis

O aipim possui um perfil de macronutrientes muito parecido com a batata doce e poderá ser usada com o mesmo fim, principalmente para variar a dieta.

Alimentos

200g de aipim
150g de peito de frango
100g de brócolis
Como preparar

Cozinhe o aipim na panela de pressão por 30 minutos (ou usando o método de sua preferência).
Cozinhe o frango em filés usando um grill, grelha, chapa ou até mesmo uma frigideira antiaderente.
Cozinhe o brócolis por não mais que 10 minutos em água fervente (preferencialmente em vapor para preservar seus nutrientes).
Ficha nutricional

Calorias: 444
Proteína: 30g
Carboidratos: 76g
Gorduras: 0

3 – Escondidinho de batata doce com carne moída

Fazer escondidinho facilita o consumo da refeição, além de ser muito saboroso.

Quando (e se) enjoar da batata doce, você pode realizar a mesma receita com aipim ou batata inglesa.

Você também pode substituir a proteína por frango desfiado.

Alimentos

200g de batata doce
150g de carne moída
Como preparar

Refogue a carne moída em uma panela usando um pouco de manteiga, cebola, alho e temperos da sua preferência.
Corte a batata doce em cubos e cozinhe em água fervente até que ela esteja macia o suficiente para ser amassada e virar purê.
Depois de cozida, amasse a batata usando um amassador em um refratário com meio copo de leite desnatado e untada com manteiga.
Faça um camada de batata doce e uma camada de carne moída e então “sele” com mais uma camada de batata doce.
Deixe no forno por 15 minutos em 180c.
Ficha nutricional

Calorias: cerca de 400
Proteína: 30~35g
Carboidratos: 40g
Gorduras: 12g


4 – Macarrão integral com frango cozido e abobrinha

Macarrão integral é uma ótima fonte de carboidratos para quem deseja ganhar massa muscular e serve muito bem (em termos de gosto agradável).

Alimentos

200g de macarrão integral
150g de peito de frango
100g de abobrinha
Como preparar

Cozinhe o macarrão integral em água fervente por 15 minutos.
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água (ou da forma que preferir), usando alho, cebola e temperos da sua preferência.
Corte a abobrinha em pedaços e refogue por 15 minutos ou até ficar macia.
Ficha nutricional

Calorias: 368
Proteína: 40
Carboidratos: 52
Gorduras: 0


5 – Batata doce com tilápia e vegetais

Esta é uma refeição completa e versátil para ser usada como marmita fitness já que você pode prepará-la da forma que achar melhor.

A receita abaixo usa a batata doce cozida com tilápia grelhada, mas você pode também assar a batata junto com a tilápia, por exemplo, ou preparar da forma que achar mais prática.

Alimentos

200g de batata doce
150g de filé de tilápia
75g de couve-flor
75g de brócolis
Como preparar

Corte a batata doce em tiras e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficar macia ao furar com um garfo.
Cozinhe o filé de tilápia usando um gril, grelha ou frigideira antiaderente até que ambos os lados estejam dourados.
Cozinhe a couve flor com o brócolis usando o vapor da batata doce (se você tiver o utensílio para isso) ou simplesmente cozinhe-os em água fervente por cerca de 10 minutos.
Ficha nutricional

Calorias: 5440
Proteína: 30g
Carboidratos: 72g
Gorduras: 4g

Leia mais dicas em https://www.hipertrofia.org/

Receba as principais notícias direto no seu Telegram https://t.me/portalhortolandia

Culinária

Dicas de receitas rápidas usando o Micro-ondas!

Portal Hortolândia

Publicado

em

Seja no dia a dia, ou em ocasiões festivas, tem receitas que sempre fazem sucesso: Brownie e Petit Gateau, são bons exemplos. Tudo é ainda melhor, se além de deliciosos, ficarem prontos em poucos minutos. E não tem nada mais rápido que o micro-ondas, para ajudar você no preparo das receitas dos Bolos de Caneca.

Confira!

Antes de começar o preparo das receitas, leve em conta essas dicas básicas:

  • Para fazer essas duas receitas use canecas grandes, com capacidade de 300ml ou mais, caso contrário a massa pode vazar.
  • Não mude a ordem dos ingredientes, que estão no Modo de Preparo.
  • Leve em conta que conforme a marca do micro-ondas, pode haver alteração no tempo – para mais ou para menos.
  • Quando precisar adicionar mais tempo ao cozimento, faça em intervalos de pouco segundos, verificando sempre se o bolinho chegou no ponto. Senão o risco é grande de ficar seco ou queimar.
  1. Brownie com nozes

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • Chocolate meio amargo picado à gosto
  • Nozes picadas à gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente peneire o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo, misture e reserve. Na caneca que você vai assar o brownie, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até que ela derreta. Com um garfo misture os ingredientes secos na manteiga derretida. 
  • Coloque o ovo e mexa bem, adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea. Misture as nozes picadas e o chocolate meio amargo picado. Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
  • Verifique se o brownie está assado. Se for necessário, acrescente mais 30 segundos ao tempo final. 
  • O brownie está pronto quando formar uma casquinha na parte superior, e por dentro a massa continuar úmida. 

Dicas: 

  • Não use “achocolatado”, nessa receita é “chocolate em pó”.
  • Caso queira pode substituir ou não colocar as nozes.
  1. Petit Gateau de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 30 gramas de chocolate em barra, meio amargo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Na caneca que você vai assar o Petit Gateau, coloque a manteiga com o chocolate e leve ao micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, ou até que os ingredientes estejam derretidos.
  1. Em um recipiente, coloque o açúcar o ovo e bata bem, até ficar como uma espuma leve e clara. 
  1. Acrescente a farinha de trigo – peneirada.
  1. Misture tudo com o chocolate derretido na caneca. Mexa bem, para a massa ficar lisa.
  1. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. 
  1. O ponto certo do petit gateau, é de uma massa firme e assada nas bordas e não tão firme no centro.

Dica:

  • O petit gateau precisa assar corretamente, para ficar com o interior bem molinho, observe a textura do bolinho, e se for necessário, acrescente alguns segundos, até que o bolinho chegue no ponto.

Esses dois bolinhos agradam sempre, por serem cremosos e molhadinhos. Eles são perfeitos como sobremesa, para acompanhar o café da manhã e da tarde, ou simplesmente para comer na hora que você tiver vontade “de um docinho”.

Receba as principais notícias direto no seu Telegram https://t.me/portalhortolandia
Continue Lendo

Culinária

Chef Gino Contin revela o segredo das Pizzas Napolitanas

Portal Hortolândia

Publicado

em

Com massa de longa fermentação, pizzaiolo ensina a preparar Pizzas de Flor de Abóbora e Mortadela e uma versão doce, a Pizza de Torta de Limão

Pizza é uma paixão nacional, tanto que o Brasil está entre os países que mais consumem essa delícia italiana, com uma produção diária de cerca de 1,7 milhões redondas. Um dos segredos para deixar essa delícia ainda mais gostosa é prepará-la com uma massa de longa fermentação, o que faz com que ela fique extremamente leve e com uma borda super crocante.

Para quem quer fazer esse tipo de pizza em casa, o chef Gino Contin nos dá receita da sua massa que deve fermentar, no mínimo, por 12 horas fora da geladeira para ficar perfeita.

Ele explica que usar uma farinha 00 e respeitar esses prazos é muito importante para atingir o verdadeiro sabor da pizza napolitana. “Depois que a massa está pronta, ela precisa fermentar por 12 horas fora da geladeira e por mais 24 horas sob refrigeração para conseguir maturar e completar todo o ciclo de longa fermentação, o que vai deixar a pizza muito mais saborosa”, explica o chef que é proprietário do Maverick Thematic Music Bar.

Para quem quer aproveitar o fim de semana e ir para a cozinha, além da receita da massa, o Gino também ensina duas versões super diferentes. A primeira é uma Pizza de Mortadela, inspirada no famoso sanduíche do Mercadão de São Paulo. Além do embutido, ela leva queijo prato, um toque de erva-doce e gotas e raspas de limão siciliano. Já, a segunda opção, é uma versão “napolitana” da Torta de Limão que, além irresistível, é ideal para a sobremesa.

Confira as sugestões e aproveite para colocar a mão na massa:

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

600ml de água

3g de fermento seco

30g de sal

Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo:

Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 24 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

PIZZA DE FLOR DE ABÓBORA

Ingredientes:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

220 g ou 6 fatias de muçarela em fatias

250 g de ricota fresca

100g de Grana Padano

6 flores de abóbora

150g de passata de tomate pelado

2 claras de ovo

50g folhas de hortelã

1 limão

Flores comestíveis para decorar

Modo de preparo:

Recheio da flor de abobora: Faça uma pasta de ricota fresca (250g), grana padano ralado (150g), gema (2), hortelã e raspa de limão. Essa pasta é usada para rechear a flor de abóbora e também para cobrir a pizza junto com a muçarela especial. Montagem da Pizza: Abra uma massa napolitana de 350g, no formato redondo de 35 cm. Passe a passata de tomate, coloque as fatias de muçarela, o restante da pasta de ricota e disponha seis flores de abóbora recheadas. Unte as flores com azeite para não queimar e finalize com hortelã. Leve a pizza ao forno para assar. Após assada acrescente algumas flores comestíveis para deixar a pizza ainda mais bela e saborosa.

PIZZA DE MORTADELA, ERVA DOCE E LIMÃO SICILIANO

Recheio:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

15 fatias de mortadela com pistache

270 g ou 8 fatias de queijo prato

1 limão siciliano

Erva doce fresca

150g de tomate pelado amassado

Modo de preparo:

Abra a massa napolitana de 350g no formato redondo de 35 cm marcando a borda com os dedos. Espalhe a passata de tomate sem subir nas bordas. Coloque as fatias de queijo prato sobre o molho e leve ao forno para assar até um pouco antes dela estar bem assada. Coloque as fatias do queijo prato sobre a massa e as fatias de mortadela em pequenos pacotinhos cobrindo todo o queijo. Volte ao forno para terminar de assar. Após tirar a pizza do forno, esprema meio limão siciliano e coloque ramas de erva doce picada sobre a mortadela.

PIZZA DE TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

1 lata de leite condensado

100 ml de suco de limão

3 claras em neve

200g de açúcar

Raspas de limão

Modo de preparo:

Acrescente o suco de limão aos poucos sobre o leite condensado, misturando de baixo para cima até dar o ponto.  Comece a bater as claras em neve na batedeira em velocidade baixa. Vá aumentando e acrescente o açúcar aos poucos até atingir o ponto de merengue. Montagem: Cubra o disco da pizza com a mousse de limão e espalhe o merengue por cima. Use o maçarico para dourar o merengue e polvilhe com as raspas de limão para finalizar.

SOBRE O MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR

o Maverick Thematic Music Bar abriu as portas na cidade de Limeira em 2002. Naquela época o lugar era um dos poucos bares temáticos do Brasil e um dos primeiros do interior paulista a seguir essa tendência americana, com sua decoração com memoromobília sobre carros antigos e música de qualidade, reunindo o melhor das décadas de 50 a 70.

Não demorou muito para o bar se tornar um point para os amantes de carros antigos que faziam seus encontros e expunham suas máquinas no local. Em relação à gastronomia, a casa começou oferecendo comidas de boteco e uma farta carta de cervejas importadas que eram raridade na época e, ao longo desses anos, o Mav se tonou uma das mais conceituadas pizzarias napolitanas do Brasil comanda pelo chef Gino Contin Júnior, seu fundador que também implementou no lugar uma adega especializada em rótulos brasileiros e de vinhos fora do mainstream.

Hoje, com 18 anos, o Maverick consolidou sua vocação como centro etílico, gastronômico e cultural, promovendo também cursos de pizzas napolitanas com o intuito de ampliar o conhecimento das pessoas sobre essa cultura, atendendo alunos de todo o país e marcando presença nas redes sociais com várias receitas autorais criadas pelo chef.

Receba as principais notícias direto no seu Telegram https://t.me/portalhortolandia
Continue Lendo

Culinária

Aprenda a fazer o famoso bolo de Natal da chef Ana Costa

Portal Hortolândia

Publicado

em

A receita de uma das principais chefs confeiteiras do país traz as formas não laváveis como dica especial

Uma das principais chefs confeiteiras do país, com mais de 400 mil seguidores nas redes sociais, Ana Costa fez fama pelas receitas saborosas e criativas e pelas aulas onde ensina o ofício com muito amor e dedicação. Com o fim do ano chegando e os impactos econômicos causados pela pandemia, a demanda por receitas de doces para vender cresce cada vez mais, tendo em vista que o país vivenciou um número recorde de empreendedores no segmento de alimentação.

Pensando naqueles que precisam fazer uma renda extra, a chef compartilha a receita do seu famoso bolo de Natal, um doce gostoso, que rende muito e é fácil de fazer. “Os bolos de Natal são sempre uma boa pedida, todo mundo gosta. Uma dica para quem vai vender é usar formas não laváveis e que já servem como embalagem final. É uma forma de economizar água, tempo e outros recursos durante o processo e também de oferecer um produto com valor agregado maior, já que são formas ecofriendly”, explica a chefe, que utiliza formas da paranaense Sulformas.

Receita do Bolo de Natal da chef Ana Costa:

Massa de Nozes

12g de fermento em pó

240 g de farinha de trigo

4 ovos (240 g)

10 ml de essência de nozes

180 g de açúcar refinado

225 ml de leite quente

60 g de manteiga sem sal ou margarina (80 % de lipídeos)

60 g de nozes trituradas

Preparo: Peneire os secos e reserve. Bata os ovos inteiros, a essência e o açúcar até triplicar de volume. Aqueça o leite e junte a manteiga ou margarina.  Depois que os ovos triplicarem de volume, retire da batedeira e intercale o leite com os secos. Por último as nozes. Coloque nas formas Plumpy da Sulformas (forma G 250 g de massa, forma M 150 g de massa e forma P 50 g de massa). Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja firme ao toque.

Cobertura

300g de chocolate meio amargo derretido

1 lata de creme de leite

20 ml de rum

Preparo: Derreta o chocolate, junte o creme e leite e o rum. Deixe descansar fora da geladeira por oito horas. Depois disso não precisa desenformar, apenas decore e finalize como preferir. Para saber mais sobre as formas que não precisam ser lavadas acesse: http://eunaolavoforma.com.br/

Receba as principais notícias direto no seu Telegram https://t.me/portalhortolandia
Continue Lendo

Populares