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Culinária

5 receitas de marmita fitness para congelar

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marmita-congelada

Veja como fazer um cardápio semanal com receitas de marmita fitness que poderão ser congeladas para gerar continuidade e assim mais resultados.

Entenda.

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Um dos principais motivos para pessoas falharem em uma dieta para hipertrofia ou perda de gordura é por falta de preparo.

Quando precisamos comer corretamente em prol de um objetivo, nem sempre nosso cotidiano estará de acordo com nossos planos.

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Nem sempre você terá tempo, energia ou força de vontade para parar seu dia para descascar batatas e cozinhar frango.

Pior ainda, ter que fazer isso várias vezes no decorrer do dia.

Mas você definitivamente pode reservar algumas horas durante um dia na semana para cozinhar uma quantidade maior de comida para ser usada posteriormente.

É por isso que praticamente todos os fisiculturistas preparam suas refeições antecipadamente através de marmitas.

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Ao usar marmitas você pode preparar refeições boas com antecedência, economizar dinheiro por não fugir da dieta, economizar tempo e aumentar drasticamente sua chance de se manter no plano.

Neste texto eu vou mostrar para você as 5 receitas de marmitas fitness mais fáceis e baratas de se fazer.

Como preparar sua alimentação antecipadamente

Antes de qualquer coisa, algumas dicas essenciais:

As receitas de marmitas fitness a seguir poderão ser feitas com antecedência e deixadas no congelador por até 3 meses e no máximo 2 dias na geladeira normal.

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Isso significa que precisamos planejar o tempo de consumo das marmitas que serão consumidas antes e as que ficarão congeladas para uso posterior.

Como regra geral, deixe a quantidade de refeições suficientes para os primeiros dois dias já na geladeira normal.

No fim de cada dia, basta repor do congelador para a geladeira normal para irem descongelando e serem usadas nos próximos 2 dias.

Para guardar a comida nas marmitas é recomendável usar recipientes de vidro para evitar que substâncias como BPA de recipientes em plástico vazem no seu alimento e possam causar problemas.
De forma curta e direta, plásticos vazam BPA que poderão ser tratados pelo corpo como uma forma de hormônio feminino (uma espécie de mímico de estrogênio).

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Se você não tem os recipientes de vidro, não há problema usar os de plástico temporariamente ou manter os alimentos nas panelas e retirar o que for usar.

Lembre-se que as quantidades de alimentos das receitas abaixo equivalem a uma refeição.
Para preparar em grande quantidade será necessário multiplicar os dados.

Não tenha medo de temperar sua comida usando sal (e bom senso).
Não há qualquer razão plausível para cortar o uso de temperos que contém sódio da sua dieta, desde que você esteja usando uma quantidade razoável.

Sódio é o mineral mais importante para o organismo e cortá-lo sem planejamento poderá causar mais problemas do que soluções.

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Além disso, comer uma refeição sem sal será 100 vezes mais difícil.

As receitas abaixo são apenas sugestões de marmitas fitness que você pode usar e não uma prescrição de dieta.

As dez Verduras e Legumes que ajudam a emagrecer (clique)

Cada pessoa precisa de uma quantidade específica de proteínas, carboidratos, gorduras e calorias.

As receitas abaixo poderão ser usadas como um “molde” para a sua dieta, mas precisarão ser ajustadas de acordo com sua necessidade.

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Além disso, nenhuma delas está escrita em pedra.

Estas receitas não passam de uma fonte de carboidratos com proteínas e gorduras.

Você pode personalizar cada uma delas de acordo com seus gosto pessoal usando alimentos substitutos equivalentes.

Entendido ?

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Vamos lá!

Receitas de marmitas fitness para congelar

1 – Arroz integral com frango desfiado, couve flor e cenoura palito

Arroz com frango é o básico do básico em uma dieta, mas não tenha medo de temperar sua comida sem medo do sódio (apenas não exagere).

Alimentos

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200g de arroz integral
150g de peito de frango
100g de couve flor
50g de cenoura
Como preparar

Cozinhe o arroz integral normalmente e separe.
Cozinhe o frango desfiado em panela de pressão para depois desfiar o frango apenas chacoalhando a panela.
Cozinhe a couve flor e a cenoura (cortada em formato de palitos ou cubos) por não mais que 10 minutos em água fervente ou vapor.
Ficha nutricional

Calorias: 364
Proteína: 35g
Carboidratos: 56g
Gorduras: 0


2 – Frango grelhado com aipim e brócolis

O aipim possui um perfil de macronutrientes muito parecido com a batata doce e poderá ser usada com o mesmo fim, principalmente para variar a dieta.

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Alimentos

200g de aipim
150g de peito de frango
100g de brócolis
Como preparar

Cozinhe o aipim na panela de pressão por 30 minutos (ou usando o método de sua preferência).
Cozinhe o frango em filés usando um grill, grelha, chapa ou até mesmo uma frigideira antiaderente.
Cozinhe o brócolis por não mais que 10 minutos em água fervente (preferencialmente em vapor para preservar seus nutrientes).
Ficha nutricional

Calorias: 444
Proteína: 30g
Carboidratos: 76g
Gorduras: 0

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3 – Escondidinho de batata doce com carne moída

Fazer escondidinho facilita o consumo da refeição, além de ser muito saboroso.

Quando (e se) enjoar da batata doce, você pode realizar a mesma receita com aipim ou batata inglesa.

Você também pode substituir a proteína por frango desfiado.

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Alimentos

200g de batata doce
150g de carne moída
Como preparar

Refogue a carne moída em uma panela usando um pouco de manteiga, cebola, alho e temperos da sua preferência.
Corte a batata doce em cubos e cozinhe em água fervente até que ela esteja macia o suficiente para ser amassada e virar purê.
Depois de cozida, amasse a batata usando um amassador em um refratário com meio copo de leite desnatado e untada com manteiga.
Faça um camada de batata doce e uma camada de carne moída e então “sele” com mais uma camada de batata doce.
Deixe no forno por 15 minutos em 180c.
Ficha nutricional

Calorias: cerca de 400
Proteína: 30~35g
Carboidratos: 40g
Gorduras: 12g

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4 – Macarrão integral com frango cozido e abobrinha

Macarrão integral é uma ótima fonte de carboidratos para quem deseja ganhar massa muscular e serve muito bem (em termos de gosto agradável).

Alimentos

200g de macarrão integral
150g de peito de frango
100g de abobrinha
Como preparar

Cozinhe o macarrão integral em água fervente por 15 minutos.
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água (ou da forma que preferir), usando alho, cebola e temperos da sua preferência.
Corte a abobrinha em pedaços e refogue por 15 minutos ou até ficar macia.
Ficha nutricional

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Calorias: 368
Proteína: 40
Carboidratos: 52
Gorduras: 0


5 – Batata doce com tilápia e vegetais

Esta é uma refeição completa e versátil para ser usada como marmita fitness já que você pode prepará-la da forma que achar melhor.

A receita abaixo usa a batata doce cozida com tilápia grelhada, mas você pode também assar a batata junto com a tilápia, por exemplo, ou preparar da forma que achar mais prática.

Alimentos

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200g de batata doce
150g de filé de tilápia
75g de couve-flor
75g de brócolis
Como preparar

Corte a batata doce em tiras e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficar macia ao furar com um garfo.
Cozinhe o filé de tilápia usando um gril, grelha ou frigideira antiaderente até que ambos os lados estejam dourados.
Cozinhe a couve flor com o brócolis usando o vapor da batata doce (se você tiver o utensílio para isso) ou simplesmente cozinhe-os em água fervente por cerca de 10 minutos.
Ficha nutricional

Calorias: 5440
Proteína: 30g
Carboidratos: 72g
Gorduras: 4g

Leia mais dicas em https://www.hipertrofia.org/

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Culinária

Receita de Bolo de Milho no liquidificador

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Bolo de Milho

Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.

Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.

Receita de Bolo de Milho no Liquidificador

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Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.

Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!

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Culinária

Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel

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Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!

O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!

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Molho para Churrasco com Mel Baldoni

Ingredientes:

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  • 220 ml de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • ½ colher de chá de mostarda;
  • ¼ de cebola picada;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
  2. Adicione o molho de tomate;
  3. Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
  4. Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
  5. Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  6. Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
  7. Desligue o fogo e espere esfriar;
  8. Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.

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Culinária

Receita de sopa de feijão para este friozinho

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Receita de sopa de feijão

A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.

A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.

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A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.

E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.

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Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa

  • Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar

  • Instruções:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!

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