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Culinária

Aprenda a preparar uma prática e rápida quiche de presunto de queijo

Portal Hortolândia

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A Basilar, marca de massas das M. Dias Branco, ensina o passo a passo da Quiche de Presunto com Queijo.

Quiche de Presunto com Queijo

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Ingredientes:

Massa
½ embalagem de Biscoito Água e Sal Basilar (400g)
1 ½  xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio de Presunto e Queijo
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
200 g de muçarela em cubinhos
200 g de presunto em cubinhos
azeite, sal e orégano a gosto

Cobertura
3 ovos, batidos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda com a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Prepare o recheio de presunto com queijo. Em uma tigela média, junte os tomates, a muçarela, o presunto, tempere com azeite e orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
– Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Sobre a Basilar

Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar a mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.

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Culinária

Receita de Ensopado de Almôndegas de Frango

Redação

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Olá tudo bem? Hoje iremos fazer um cozido reconfortante de uma panela com um caldo rico e saboroso e carregado com vegetais frescos e almôndegas de frango!

Ingredientes:

  • Almôndegas de frango:
  • 1kg de peito de frango moído
  • 1 xícara de migalhas de pão fresco
  • 1 ovo grande, batido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • Ensopado:
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 500g de tomates em cubos assados ​​no fogo, não drenados
  • 3 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 2 xícaras de batatas descascadas em cubos
  • 1 xícara de cenouras descascadas e picadas
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio. Unte uma assadeira prepare e reserve.
  2. Misture o frango moído, pão ralado, ovo, salsa, molho inglês, alho em pó, tempero italiano, cebola em pó, sal e pimenta em uma tigela grande. Usando uma colher de chá, molde a mistura em bolas de 1 polegada e coloque na assadeira.
  3. Asse no forno pré-aquecido até que não fique mais rosa no centro, cerca de 12 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o azeite em um forno em fogo médio. Adicione a cebola e o aipo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos. 
  5. Adicione tomates, caldo de galinha, batatas, cenouras, ervilhas, manjericão e flocos de pimenta vermelha; mexa até ficar bem combinado. 
  6. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, sem tampar, até que as batatas e as cenouras estejam cozidas e o caldo tenha reduzido um pouco, 20 a 25 minutos.
  7. Junte as almôndegas e cozinhe até aquecer, 5 a 7 minutos. Tempere o refogado com sal e pimenta.

Veja mais em Receitas Fáceis

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Culinária

Delicioso Mojito de Framboesas com Limão

Redação

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Olá leitores do Portal Hortolândia! Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso Mojito de Framboesa! Este coquetel divertido e refrescante dá um toque de frutas vermelhas ao clássico mojito. Ele combina rum e vodka de framboesa com frutas frescas, suco de limão e folhas de hortelã. Finalize com um toque de soda limonada. Uma especialidade da casa, é a renovação perfeita do verão!

Ingredientes

  • 4 folhas (em branco) s folhas de hortelã fresca
  • 4 framboesas frescas
  • 50ml de xarope de groselha
  • 50ml de suco de limão
  • gelo
  • 30 ml de vodka com sabor de framboesa
  • 30 ml de rum
  • 100 ml de soda limonada

Modo de Preparo:

  • Misture as folhas de hortelã, as framboesas, o xarope e o suco de limão em uma coqueteleira. 
  • Encha a coqueteleira com gelo e adicione vodka e rum; cubra e agite até esfriar. 
  • Despeje todo o conteúdo em um copo grande e cubra com soda limonada!

Créditos á Receita de Drinks.

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Gostou da receita de mojito de framboesa? Compartilhe como os amigos envie para seu parente fazer nos dias de festas em casa!! abraço e até a próxima!!!

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Culinária

O Que Escolher: Forno Elétrico Ou Micro-Ondas?

Redação

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Segurança, rapidez e eficiência. Estes são requisitos básicos para quem vai montar sua cozinha e quer saber quais eletrodomésticos escolher, correto? Portanto o Portal Hortolândia dará dicas entre qual o melhor: Forno Elétrico ou Micro-Ondas?

Neste caso vale também questões como: qual deles têm mais funções? Ou qual gasta menos energia? Então confira agora um apanhado geral de ambos os produtos.

  • FORNO ELÉTRICO
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Está a fim de receitas que precisem daquela boa e velha gratinada, dourada, assada ou está interessado em fazer carnes, massas e bolos, por exemplo? O Forno Elétrico é a pedida ideal.

O aparelho (que conta com modelos de vários tamanhos) converte energia elétrica em térmica utilizando uma ou mais resistências e, por conta disso, você conseguirá ter boa precisão no ajuste da temperatura, evitando que seu alimento fique quente por fora e frio por dentro.

O mais usual é um Forno Elétrico embutido e um cooktop, mas existe a possibilidade de um forno inox, que deixará sua cozinha ainda mais moderna.

O consumo de energia é relativamente alto e quase todos irão operar em 220v.

  • MICRO-ONDAS

Rapidez é a alma do negócio por aqui. Os Micro-Ondas servem muito bem para aquele tipo de pessoa que vive atarefado e precisa esquentar alguma coisa “para ontem”. Por isso existem modelos com funções específicas para aquecerem determinados tipos de alimentos como massas, brigadeiro, pratos prontos e etc.

Funciona por emissão de ondas eletromagnéticas usando as moléculas de água dos alimentos para transformar em calor. Com isso o consumo de energia é baixíssimo se comparado ao de um Forno Elétrico.

Mas também há desvantagens como a questão de não esquentar os alimentos uniformemente ou mesmo deixa-los ressecados e impossibilitar a utilização de materiais como metais ou alumínios.

Assim como na questão do Freezer ou Congelador, esta comparação entre Forno Elétrico ou Micro-Ondas dependerá do seu dia a dia e do que consome. Coloque os prós e contras na balança e faça sua escolha!

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