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Culinária

Basilar ensina a fazer delicioso caldo de legumes

Portal Hortolândia

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Nas melhores cozinhas do mundo, os caldos feitos com legumes ou carnes são um item obrigatório para encher de sabor pratos como sopas, arroz, ensopados e risotos. As comodidades da vida moderna fizeram com que os consumidores, aos poucos, deixassem o hábito de consumidor caldos naturais para comprar, nos supermercados, cubinhos industrializados. O que pouca gente se dá conta é que, utilizando as sobras dos legumes usados no dia a dia, como cascas, talos e extremidades, é possível preparar em casa um caldo cheio de sabor e repleto de nutrientes, como vitaminas e sais minerais.

Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso de Sêmola Basilar (500g)
½ kg de filé de frango em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
4 dentes de alho picados
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de mini cenouras
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal.
– Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
– Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
– Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
– Em uma panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios, escorra e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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Culinária

Benefícios que o AZEITE EXTRA VIRGEM trás e você precisa saber

Redação

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Você conhece os Benefícios que o Azeite Extra Virgem pode trazer para sua vida? Então confira ai 10 benefícios de incorporá-lo à dieta do dia-a-dia.

1– Obesidade: Devido o alto teor de nutrientes, o azeite de oliva extra virgem ajuda na prevenção da obesidade, já que a presença de ácidos graxos monoinsaturados aumentam a sensação de saciedade.

2– Saúde do Coração: Ajuda no retardo do envelhecimento cardíaco em conjunto com os antioxidantes que oferecem uma proteção contra a deterioração das células vermelhas do sangue.

3– Pressão Sanguínea: as gorduras saudáveis do azeite de oliva extra virgem ajudam a reduzir a pressão arterial diastólica e sistólica. Três colheres diárias são suficientes para diminuir os níveis altos de pressão arterial.

4– Diabetes Tipo 2: O Azeite é rico em gorduras monoinsaturadas que ajudam na prevenção da Diabetes Tipo 2.

5– Ossos Saudáveis: Ajuda a prevenir a perda de cálcio relacionado com o desenvolvimento da osteoporose durante o envelhecimento.

6 – Ameniza a Dor de Ouvido: O Azeite é conhecido por ser um remédio natural para as dores de ouvido, pois ele ajuda a combater o excesso de cera.

7– Depressão: Pessoas que seguem a Dieta Mediterrânea, que é rica em Azeite, possuem menor risco de desenvolverem depressão.

8– Cabelos Danificados: O Azeite pode ser usado como um hidratante natural nos cabelos, evitando pontas duplas e o ressecamento.

9 – Câncer do Cólon: : È rico em ácidos graxos essenciais, ômega-6 e ômega-3, que ajudam na prevenção do câncer de intestino.

10 – Saúde da Pele: É usado em produtos para a pele pois é rico em antioxidantes e vitaminas A e E.x

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Culinária

Receita de Ensopado de Almôndegas de Frango

Redação

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Olá tudo bem? Hoje iremos fazer um cozido reconfortante de uma panela com um caldo rico e saboroso e carregado com vegetais frescos e almôndegas de frango!

Ingredientes:

  • Almôndegas de frango:
  • 1kg de peito de frango moído
  • 1 xícara de migalhas de pão fresco
  • 1 ovo grande, batido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • Ensopado:
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 500g de tomates em cubos assados ​​no fogo, não drenados
  • 3 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 2 xícaras de batatas descascadas em cubos
  • 1 xícara de cenouras descascadas e picadas
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio. Unte uma assadeira prepare e reserve.
  2. Misture o frango moído, pão ralado, ovo, salsa, molho inglês, alho em pó, tempero italiano, cebola em pó, sal e pimenta em uma tigela grande. Usando uma colher de chá, molde a mistura em bolas de 1 polegada e coloque na assadeira.
  3. Asse no forno pré-aquecido até que não fique mais rosa no centro, cerca de 12 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o azeite em um forno em fogo médio. Adicione a cebola e o aipo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos. 
  5. Adicione tomates, caldo de galinha, batatas, cenouras, ervilhas, manjericão e flocos de pimenta vermelha; mexa até ficar bem combinado. 
  6. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, sem tampar, até que as batatas e as cenouras estejam cozidas e o caldo tenha reduzido um pouco, 20 a 25 minutos.
  7. Junte as almôndegas e cozinhe até aquecer, 5 a 7 minutos. Tempere o refogado com sal e pimenta.

Veja mais em Receitas Fáceis

Gostou da nossa receita de hoje? Compartilhe com os amigos e parentes !!! 😉 😉 😉

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Culinária

Delicioso Mojito de Framboesas com Limão

Redação

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Olá leitores do Portal Hortolândia! Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso Mojito de Framboesa! Este coquetel divertido e refrescante dá um toque de frutas vermelhas ao clássico mojito. Ele combina rum e vodka de framboesa com frutas frescas, suco de limão e folhas de hortelã. Finalize com um toque de soda limonada. Uma especialidade da casa, é a renovação perfeita do verão!

Ingredientes

  • 4 folhas (em branco) s folhas de hortelã fresca
  • 4 framboesas frescas
  • 50ml de xarope de groselha
  • 50ml de suco de limão
  • gelo
  • 30 ml de vodka com sabor de framboesa
  • 30 ml de rum
  • 100 ml de soda limonada

Modo de Preparo:

  • Misture as folhas de hortelã, as framboesas, o xarope e o suco de limão em uma coqueteleira. 
  • Encha a coqueteleira com gelo e adicione vodka e rum; cubra e agite até esfriar. 
  • Despeje todo o conteúdo em um copo grande e cubra com soda limonada!

Créditos á Receita de Drinks.

Gostou da receita de mojito de framboesa? Compartilhe como os amigos envie para seu parente fazer nos dias de festas em casa!! abraço e até a próxima!!!

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