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Culinária

Benefícios que o AZEITE EXTRA VIRGEM trás e você precisa saber

Redação

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em

Você conhece os Benefícios que o Azeite Extra Virgem pode trazer para sua vida? Então confira ai 10 benefícios de incorporá-lo à dieta do dia-a-dia.

1– Obesidade: Devido o alto teor de nutrientes, o azeite de oliva extra virgem ajuda na prevenção da obesidade, já que a presença de ácidos graxos monoinsaturados aumentam a sensação de saciedade.

2– Saúde do Coração: Ajuda no retardo do envelhecimento cardíaco em conjunto com os antioxidantes que oferecem uma proteção contra a deterioração das células vermelhas do sangue.

3– Pressão Sanguínea: as gorduras saudáveis do azeite de oliva extra virgem ajudam a reduzir a pressão arterial diastólica e sistólica. Três colheres diárias são suficientes para diminuir os níveis altos de pressão arterial.

4– Diabetes Tipo 2: O Azeite é rico em gorduras monoinsaturadas que ajudam na prevenção da Diabetes Tipo 2.

5– Ossos Saudáveis: Ajuda a prevenir a perda de cálcio relacionado com o desenvolvimento da osteoporose durante o envelhecimento.

6 – Ameniza a Dor de Ouvido: O Azeite é conhecido por ser um remédio natural para as dores de ouvido, pois ele ajuda a combater o excesso de cera.

7– Depressão: Pessoas que seguem a Dieta Mediterrânea, que é rica em Azeite, possuem menor risco de desenvolverem depressão.

8– Cabelos Danificados: O Azeite pode ser usado como um hidratante natural nos cabelos, evitando pontas duplas e o ressecamento.

9 – Câncer do Cólon: : È rico em ácidos graxos essenciais, ômega-6 e ômega-3, que ajudam na prevenção do câncer de intestino.

10 – Saúde da Pele: É usado em produtos para a pele pois é rico em antioxidantes e vitaminas A e E.x

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Culinária

Aprenda a fazer o famoso bolo de Natal da chef Ana Costa

Portal Hortolândia

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A receita de uma das principais chefs confeiteiras do país traz as formas não laváveis como dica especial

Uma das principais chefs confeiteiras do país, com mais de 400 mil seguidores nas redes sociais, Ana Costa fez fama pelas receitas saborosas e criativas e pelas aulas onde ensina o ofício com muito amor e dedicação. Com o fim do ano chegando e os impactos econômicos causados pela pandemia, a demanda por receitas de doces para vender cresce cada vez mais, tendo em vista que o país vivenciou um número recorde de empreendedores no segmento de alimentação.

Pensando naqueles que precisam fazer uma renda extra, a chef compartilha a receita do seu famoso bolo de Natal, um doce gostoso, que rende muito e é fácil de fazer. “Os bolos de Natal são sempre uma boa pedida, todo mundo gosta. Uma dica para quem vai vender é usar formas não laváveis e que já servem como embalagem final. É uma forma de economizar água, tempo e outros recursos durante o processo e também de oferecer um produto com valor agregado maior, já que são formas ecofriendly”, explica a chefe, que utiliza formas da paranaense Sulformas.

Receita do Bolo de Natal da chef Ana Costa:

Massa de Nozes

12g de fermento em pó

240 g de farinha de trigo

4 ovos (240 g)

10 ml de essência de nozes

180 g de açúcar refinado

225 ml de leite quente

60 g de manteiga sem sal ou margarina (80 % de lipídeos)

60 g de nozes trituradas

Preparo: Peneire os secos e reserve. Bata os ovos inteiros, a essência e o açúcar até triplicar de volume. Aqueça o leite e junte a manteiga ou margarina.  Depois que os ovos triplicarem de volume, retire da batedeira e intercale o leite com os secos. Por último as nozes. Coloque nas formas Plumpy da Sulformas (forma G 250 g de massa, forma M 150 g de massa e forma P 50 g de massa). Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja firme ao toque.

Cobertura

300g de chocolate meio amargo derretido

1 lata de creme de leite

20 ml de rum

Preparo: Derreta o chocolate, junte o creme e leite e o rum. Deixe descansar fora da geladeira por oito horas. Depois disso não precisa desenformar, apenas decore e finalize como preferir. Para saber mais sobre as formas que não precisam ser lavadas acesse: http://eunaolavoforma.com.br/

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Culinária

Receita de Ensopado de Almôndegas de Frango

Redação

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Olá tudo bem? Hoje iremos fazer um cozido reconfortante de uma panela com um caldo rico e saboroso e carregado com vegetais frescos e almôndegas de frango!

Ingredientes:

  • Almôndegas de frango:
  • 1kg de peito de frango moído
  • 1 xícara de migalhas de pão fresco
  • 1 ovo grande, batido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • Ensopado:
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 500g de tomates em cubos assados ​​no fogo, não drenados
  • 3 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 2 xícaras de batatas descascadas em cubos
  • 1 xícara de cenouras descascadas e picadas
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio. Unte uma assadeira prepare e reserve.
  2. Misture o frango moído, pão ralado, ovo, salsa, molho inglês, alho em pó, tempero italiano, cebola em pó, sal e pimenta em uma tigela grande. Usando uma colher de chá, molde a mistura em bolas de 1 polegada e coloque na assadeira.
  3. Asse no forno pré-aquecido até que não fique mais rosa no centro, cerca de 12 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o azeite em um forno em fogo médio. Adicione a cebola e o aipo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos. 
  5. Adicione tomates, caldo de galinha, batatas, cenouras, ervilhas, manjericão e flocos de pimenta vermelha; mexa até ficar bem combinado. 
  6. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, sem tampar, até que as batatas e as cenouras estejam cozidas e o caldo tenha reduzido um pouco, 20 a 25 minutos.
  7. Junte as almôndegas e cozinhe até aquecer, 5 a 7 minutos. Tempere o refogado com sal e pimenta.

Veja mais em Receitas Fáceis

Gostou da nossa receita de hoje? Compartilhe com os amigos e parentes !!! 😉 😉 😉

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Culinária

Delicioso Mojito de Framboesas com Limão

Redação

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Olá leitores do Portal Hortolândia! Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso Mojito de Framboesa! Este coquetel divertido e refrescante dá um toque de frutas vermelhas ao clássico mojito. Ele combina rum e vodka de framboesa com frutas frescas, suco de limão e folhas de hortelã. Finalize com um toque de soda limonada. Uma especialidade da casa, é a renovação perfeita do verão!

Ingredientes

  • 4 folhas (em branco) s folhas de hortelã fresca
  • 4 framboesas frescas
  • 50ml de xarope de groselha
  • 50ml de suco de limão
  • gelo
  • 30 ml de vodka com sabor de framboesa
  • 30 ml de rum
  • 100 ml de soda limonada

Modo de Preparo:

  • Misture as folhas de hortelã, as framboesas, o xarope e o suco de limão em uma coqueteleira. 
  • Encha a coqueteleira com gelo e adicione vodka e rum; cubra e agite até esfriar. 
  • Despeje todo o conteúdo em um copo grande e cubra com soda limonada!

Créditos á Receita de Drinks.

Gostou da receita de mojito de framboesa? Compartilhe como os amigos envie para seu parente fazer nos dias de festas em casa!! abraço e até a próxima!!!

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