Culinária

Comemore o Dia Internacional da Maçã com Torta Crocante de Maçã

Para você celebrar essa data da melhor forma, a Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensinam o passo a passo de como preparar uma maravilhosa  Torta Crocante de Maçã.

Modo de Preparo:

Anuncio


– Em uma saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.

– Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com o sal e a salsa. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Rendimento: 6 porções

Valor Calórico por porção: 491,90 Kcal

Torta Crocante de Maçã

 

 

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400g)

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas peneiradas

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de noz moscada

325g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de aveia

1 colher (café) de sal

3 maçãs verdes em cubinhos

100g de uvas passas brancas

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

– Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 250g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

– Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare a cobertura:

– Em uma tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena Zabet triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

Prepare o recheio de maçã:

– Em uma tigela média, junte as 3 maçãs verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.

– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo