Culinária
Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate
Com poucos ingredientes e modo de preparo fácil, a sugestão vai agradar a todos os paladares
Durante a semana, sempre bate aquela vontade de comer um docinho, né? Por isso, Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, ensina o preparo do Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate que além de ser fácil de fazer, tem a junção perfeita do cítrico com o doce.
Rendendo até 6 porções, toda a família pode experimentar!
Confira a receita completa:
Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate Zabet
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de chocolate branco picado
Modo de Preparo:
– Pique o Biscoito Mousse Chocolate Zabet e reserve.
– Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
– Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado.
– Forre com o biscoito restante 6 taças e cubra com o creme de maracujá.
– Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Sobre a Zabet
A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado na B3. A M. Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Culinária
Receita de Bolo de Milho no liquidificador
Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.
Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.
Receita de Bolo de Milho no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.
Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!
Culinária
Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel
Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!
O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!
Molho para Churrasco com Mel Baldoni
Ingredientes:
- 220 ml de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- ½ colher de chá de mostarda;
- ¼ de cebola picada;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
- Adicione o molho de tomate;
- Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
- Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Culinária
Receita de sopa de feijão para este friozinho
A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.
A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.
A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.
E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.
Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa
- Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar
- Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!
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