Culinária
Dicas para um bom churrasco
Quando se fala em churrasco, logo associamos a festa, porém com essa pandemia temos que evitar aglomerações. Nem por isso precisamos deixar de fazer o nosso delicioso churrasco, mesmo sendo somente para nossa família em casa mesmo.
Para quem está acostumado com aquele amigo que sempre prepara e cuida da churrasqueira e não sabe por onde começar, vamos dar umas dicas básicas. Para iniciar, o carvão tem que estar aceso a uma hora antes de pôr a carne na grelha e quando ele estiver com o tom cinza claro é o momento.
Sal grosso é o principal tempero utilizado nos Churrasco. Deixe a carne de 5 a 15 minutos, conforme preferir bem ou mal passada.
Se a carne for muito grossa, sugestão é para não deixar no centro da brasa e sim nas laterais.
Acompanhamentos, podem ser verduras, batatas, molho de vinagre, salpicão e outros do seu gosto. Pode ter na mesa ainda o arroz ou pão.
Para não termos desperdícios, faça uma média de 400 gramas por pessoa.
As Carnes mais usadas são Picanha, Maminha, Fraldinha, Contrafilé, Miolo de Alcatra, Costela de Boi entre outras.
Coxinha e asa de frango e também a linguiça geralmente são utilizados para serem as entradas.
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