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Culinária

Duas receitas de bolo salgado para deixar a sua família ainda mais feliz!

Portal Hortolândia

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em

Um de atum com queijo e outro de legumes com queijo, as receitas são preparadas com Biscoito Cream Cracker Zabet. Fáceis de fazer, deixarão o fim de semana mais saboroso!

Bolo de Atum com Queijo

Ingredientes:

Massa

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (400g)
2 ½  xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de atum sólido escorrido
100g de azeitonas pretas picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

– Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

– Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

– Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

– Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir. 

Tempo de Preparo: 1h20

Bolo de Legumes com Queijo

Ingredientes:

Massa
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (400g)
2 ½  xícaras (chá) de leite
½  xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido escorrido
100g de azeitonas pretas picadas
200g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal, salsa e orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

– Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

– Prepare o recheio. Em uma frigideira média, o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

– Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada, o fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

– Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.

– Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 1h20

Sobre a Zabet

A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da B3 sediada em Eusébio (CE). A M. Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

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Culinária

Bolo de Chocolate com Geléia de Morango

Redação

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Olá pessoal! Hoje iremos fazer um bolo de chocolate que contém uma dose dupla de sabor de morango com o uso de geléias ou frutas frescas. Para obter melhores resultados, use uma geléia de morango de boa qualidade (de preferência caseira, se tiver). Resfrie completamente o bolo antes de fatiar.

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de iogurte de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 xícara de geléia de morango
  • 2 pequenos morangos frescos

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte levemente uma forma.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o chocolate, o sal, o bicarbonato e a noz-moscada em uma tigela grande até incorporar bem. 
  3. Corte a manteiga até que a mistura fique semelhante a migalhas. Reserve 1 xícara da mistura de migalhas para a cobertura. Adicione iogurte, ovo, baunilha e extratos de amêndoa à mistura restante. Misture até ficar bem combinado.
  4. Despeje a massa na forma preparada e pressione uniformemente no fundo e 2,5 cm nas laterais da forma. 
  5. Espalhe a geléia de morango em uma camada uniforme no centro da massa. Cubra a geléia com uma camada uniforme de fatias de morango. 
  6. Polvilhe a cobertura uniformemente sobre os morangos.
  7. Asse no forno pré-aquecido até o bolo dourar, 45 a 50 minutos. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de passar delicadamente uma faca nas bordas da assadeira e remover as laterais. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Mais receitas em Receita de Bolo Fácil

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Culinária

Biscoitos de Manteiga Francês Decorados

Portal Hortolândia

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Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de biscoitos amanteigados de padaria francesa que farão você se sentir como se os tivesse comprado em sua padaria favorita! 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha para bolo
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de gordura vegetal
  • 30g de pasta de amêndoa
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ¼ colher de chá de extrato de amêndoa

Modo de Preparo:

  • Aqueça o forno a 200 graus.
  • Misture a farinha de bolo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em uma tigela média.
  • Combine a manteiga, o açúcar e a gordura vegetal em uma tigela grande; misture na batedeira em velocidade média até obter um creme claro e fofo. 
  • Misture na pasta de amêndoas até incorporar bem. Adicione os ovos, o extrato de baunilha, o suco de limão e o extrato de amêndoa. 
  • Reduza a velocidade de mistura para baixo e adicione lentamente os ingredientes secos. 
  • Raspe a tigela quando todos os ingredientes secos forem adicionados e misture em velocidade média até incorporar uniformemente, cerca de 30 segundos.
  • Coloque um saco de confeitar grande e encha o saco com massa. Modele os biscoitos de tamanho uniforme em uma assadeira não untada, a cerca de 2,5 a 5 centímetros de distância, dando espaço para que os biscoitos fumem ligeiramente durante o cozimento.
  • Asse no forno pré-aquecido, até que as bordas inferiores estejam levemente douradas, 8 a 10 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de retirar para esfriar completamente.

Decore com chocolate, ou mergulhe um lado no chocolate e cubra com granulado – ou faça os dois! Seja qual for a sua escolha, esta com certeza será sua nova receita favorita para todos os feriados e comemorações que estão por vir! Mais receitas em Receitas de Biscoito Fácil

O que achou da nossa receita de hoje? Comente, compartilhe com os amigos 😉

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Culinária

Receita de Torta de Pêssego com Biscoitos

Portal Hortolândia

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Olá leitores do Portal Hortolândia! Hoje queremos ensinar uma receita de torta de pêssego que é amada por todos aqui em casa. Rápida, fácil e gostosa, a torta de pêssego com biscoitos é perfeita para dividir com quem você ama!

Ingredientes:

  • 8 pêssegos frescos médios sem caroço
  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • 2 colheres de chá de maisena ou amido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de água fervente
  • Biscoitos Maisena

Cobertura:

  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture os pêssegos, 1/4 de xícara de açúcar , 1/4 de xícara de açúcar, 1/4 de colher de chá de canela, noz-moscada, suco de limão e a maisena. 
  3. Misture para cobrir uniformemente e despeje em uma assadeira de 2 litros. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha, 1/4 de xícara de açúcar branco, 1/4 de xícara de açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal. 
  5. Misture a manteiga com a ponta dos dedos, ou um liquidificador de pastelaria, até que a mistura fique semelhante a uma refeição grossa. Mexa na água até incorporar.
  6. Retire os pêssegos do forno e coloque colheradas de cobertura sobre eles. Polvilhe o sapateiro inteiro com a mistura de açúcar e canela. 
  7. Asse até que a cobertura esteja dourada, cerca de 30 minutos. Decore com os biscoitos.

Colaboração de Receita Fácil.Gostou da receita de torta de pêssego? Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos! Abraços e até a próxima 😉

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