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Culinária

Especial Gastronômico Águas de São Pedro Parte 1/3

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CantinhoTropical

Especial Gastronômico Águas de São Pedro Parte 1/3

Cantinho Tropical – Custo x Beneficio para Famílias e Grupos.

Águas de São Pedro é o menor município do Estado de São Paulo e possui apenas 2700 habitantes, distante cerca 100Km de Campinas (80Km de Hortolândia) fica próxima a cidade de Piracicaba. Conhecida mundialmente por suas águas terapêuticas, é um passeio muito interessante que pode ser feito tanto por famílias como por casais em apenas um dia. Aos finais de semana, sua avenida principal com hotéis, lojas e restaurantes fica repleta de turistas e por ter tantas opções vamos destacar apenas três lugares para comer, mas quem se dispuser a conhecer a cidade poderá conhecer muitas outras opções.

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A cidade sobrevive do turismo, então é preciso levar em consideração que a categoria de preços aplicadas sempre são um pouco mais elevadas. Todas as opções apresentadas ficam na avenida principal, praticamente um estabelecimento vizinho a outro. A cidade inclusive é sede de um dos principais centros de educação gastronômicas do País. É importante lembrar também que Águas de São Pedro é um município diferente de São Pedro, este é um pouco mais distante (6Km) e possui outro tipo de turismo e que poderemos abordar em outra edição.

Iniciando a série, temos como primeira dica o Cantinho Tropical que se mostra uma opção interessante pois ele é um tipo de Restaurante e Bar ao mesmo tempo. De ambientação simples e localizado numa esquina da avenida principal, na parte interna possui um salão tradicional com mesas e cadeiras de madeira e na parte externa uma varanda com cadeiras de plástico, porém tal aparência não demonstra claramente seu potencial no quesito oferta de pratos. Inicia as atividades no almoço e fica aberto até o fim da noite. O cardápio basicamente é composto por Carnes e Peixes. Para quem gosta de Picanha, uma dica é a Picanha com Alho. Na ultima vez em que estive no local, esse prato consistia numa tábua de pedra sabão com cerca de 40 cm de diâmetro com 7 fatias de picanha ao alho, farofa e fritas, com mais uma porção de arroz e vinagrete, antecedido ainda por uma salada de rúcula, tomate, cebolas e também uma cesta de pães com manteiga. Tudo isto pelo preço fechado de R$ 118,00. Pedimos a parte apenas uma porção de feijão e as bebidas, no total a conta para quatro pessoas fechou em R$ 150,00, ou seja, cerca de R$ 37,50 para cada adulto. Para quem gosta de peixes a opção é o Pintado na Brasa. A noite ainda ele se torna uma Pizzaria, ou seja, um restaurante bem diversificado.

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Existem outras opções como outros pratos com carnes, peixes e porções que são em menor quantidade, mas neste lugar sempre optei por estas tabuas. O serviço sempre foi tranquilo, sem muito entusiasmo mas também sem deixar de ser educado ou cortês. Para uma refeição um pouco mais informal, sem muitas expectativas, mas também sem surpresas desagradáveis, atende bem as expectativas. Quero dizer, o lugar provavelmente não lhe servirá a melhor comida da sua vida, mas dificilmente fará o contrário.

Muitas vezes quando saímos de casa queremos aproveitar o máximo o suado dinheiro, então as dicas servem exatamente para isso, para evitar as ciladas. Obviamente, nem sempre a experiência de uma pessoa pode dar certo com a outra. Numa cidade turística, muitas vezes ocorre de haver por exemplo, mal atendimento por superlotação ou falta de treinamento. Pelo menos nessas três dicas avaliadas e reavaliadas, ainda não passei por isso, pelo contrário fui bem atendido.

PS. Aos desbravadores que se aventurarem a seguir até Águas de São Pedro. O caminho a ser feito é pela SP-304 (Luiz de Queiroz sentido Piracicaba) que pode ser acessada tanto pela Anhanguera como pela Bandeirantes. Por esta ultima, evita-se o trecho urbano de Americana e a velocidade reduzida de 90Km/h. Infelizmente, existem dois trechos de obras que tem aumentado um pouco o tempo de viagem que costuma ser em média 50 min a partir da região de Campinas. Quando chegar em Piracicaba, passar ao lado da ESALQ (Avenida está em término de obras) e depois ao lado do Shopping, depois seguir placas “São Pedro” e entrar novamente na SP-304 (que muda de nome). De Piracicaba até Águas de São Pedro são cerca de 30Km, sendo que metade estão duplicados e a outra metade estão em OBRAS de duplicação, portanto CUIDADO pois o trecho está com piso irregular.

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Culinária

Receita de Bolo de Milho no liquidificador

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Bolo de Milho

Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.

Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.

Receita de Bolo de Milho no Liquidificador

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Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.

Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!

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Culinária

Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel

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Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!

O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!

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Molho para Churrasco com Mel Baldoni

Ingredientes:

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  • 220 ml de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • ½ colher de chá de mostarda;
  • ¼ de cebola picada;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
  2. Adicione o molho de tomate;
  3. Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
  4. Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
  5. Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  6. Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
  7. Desligue o fogo e espere esfriar;
  8. Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.

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Culinária

Receita de sopa de feijão para este friozinho

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Receita de sopa de feijão

A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.

A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.

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A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.

E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.

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Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa

  • Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar

  • Instruções:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!

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