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Culinária

Farofa de Banana-da-Terra sai do tradicional e traz benefícios nutricionais para a ceia de Natal

farofa

Farofa: preparar a ceia de Natal é sempre um desafio, principalmente para quem deseja fugir dos pratos tradicionais, como as aves e a carne de porco. Porém sempre há espaço para inovar e acrescentar uma receita que segue a tradição com sabor diferente.

A farofa, que costuma estar na mesa dos brasileiros, pode ganhar novos ingredientes e tornar o prato, além de mais saboroso, mais nutritivo. “A farofa de banana-da-terra é rica em potássio, possui diversos outros minerais e auxilia no trânsito intestinal, já que a banana da terra é um alimento probiótico, ou seja, que favorece as bactérias boas no intestino”, explica Juliana Porto, nutricionista da rede Covabra Supermercados.
 

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Além de todos os ingredientes e produtos para a ceia de Natal e Ano Novo, pensando na praticidade para os consumidores, o Covabra Supermercados oferece pratos prontos sob encomenda, de entrada a sobremesa. São diversas opções de carnes e acompanhamentos que são encontradas em todas as lojas da rede.

Veja como preparar sua Farofa de Banana-da-Terra:

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Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra bem maduras
  • 1 cebola média, de preferência roxa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca grossa
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de salsa fresca picada

Modo de preparo – Farofa

Refogue a cebola cortada em cubos com metade da manteiga e o azeite até dourar. Em seguida, adicione as bananas cortadas, em rodelas bem finas ou cubos, e continue refogando.

Adicione o restante da manteiga e, quando derreter, adicione a farinha de mandioca e tempere com sal a gosto.

Deixe refogando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a farinha ficar levemente dourada.

Retire do fogo e, após esfriar, adicione salsinha picada.

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Se quiser incrementar, pode acrescentar 150g de bacon no início do processo da receita ou uva-passa após esfriar.
 

Sobre o Covabra

Com mais de 33 anos de história, a rede de Supermercados Covabra (Comercial Varejista Brasileira Ltda.) teve sua primeira loja fundada em Limeira, interior de São Paulo. Na época da inauguração, em 1989, se destacou por ter implantado um novo conceito de supermercados para a região e por ter sido o supermercado pioneiro a investir na tecnologia de leitores ópticos em todos os seus caixas. Desde então, a marca não parou de investir e evoluir. Em 2017, a marca inaugurou seu primeiro Centro de Distribuição em Sumaré/SP, em um espaço de 13 mil metros quadrados de área construída. Sempre oferecendo as melhores instalações com grande variedade de produtos aos seus clientes, hoje, a rede conta com 17 lojas e está presente em 11 cidades do interior paulista (Campinas, Capivari, Itatiba, Itupeva, Jundiaí, Leme, Limeira, Pedreira, Pirassununga, Rio Claro e Vinhedo), empregando mais de 3.000 funcionários.

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Culinária

Receita de Bolo de Milho no liquidificador

Bolo de Milho

Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.

Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.

Receita de Bolo de Milho no Liquidificador

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Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.

Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!

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Culinária

Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel

churrasco-mel

Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!

O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!

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Molho para Churrasco com Mel Baldoni

Ingredientes:

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  • 220 ml de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • ½ colher de chá de mostarda;
  • ¼ de cebola picada;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
  2. Adicione o molho de tomate;
  3. Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
  4. Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
  5. Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  6. Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
  7. Desligue o fogo e espere esfriar;
  8. Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.

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Culinária

Receita de sopa de feijão para este friozinho

Receita de sopa de feijão

A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.

A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.

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A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.

E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.

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Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa

  • Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar

  • Instruções:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!

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