Culinária
Panqueca de batata
Ingredientes
· 1 kg de batata rosada, sem casca, ralada bem fino
· 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
· 1 ovo pequeno
· 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1/3 de xícara de salsinha picada
· 3 ramos de tomilho
· 3 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de preparo
Em um escorredor encaixado em uma tigela, junte a batata e a cebola e deixe descansar por 15 minutos, pressionando ligeiramente para retirar o líquido. Em uma tigela, misture o ovo com a farinha, o sal e a pimenta. Junte a batata com a cebola, a salsinha (reserve algumas folhas para decorar) e 1 ramo de tomilho desfolhado. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça metade do óleo em fogo médio. Despeje 1/4 de xícara da mistura na frigideira. Achate-a, formando a panqueca, e doure por quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa coberta com papel-alumínio. Repita a operação com o restante da massa acrescentando o óleo aos poucos. Sirva as panquecas decoradas com a salsinha e o tomilho restantes.
-
Empregos1 semana ago
Concurso público dos Correios terá cargos de nível médio e superior
-
Cursos1 semana ago
FATEC Sumaré abre inscrições para superior gratuito
-
Outros6 dias ago
Procura-se por Snoopy perdido no São Jorge
-
Animais Perdidos1 semana ago
Procura-se por Rabito perdido no Amanda 2
-
Empregos6 dias ago
Gingante da fita adesiva contrata Ajudante de Utilidades
-
Nossa Região1 semana ago
Importante rede de mercados fecha 4 lojas na região: entenda os motivos
-
Cursos1 semana ago
Inscrições gratuitas para curso de Jardinagem em Hortolândia
-
Eventos5 dias ago
Supla faz apresentação gratuita em Campinas neste final de semana