Culinária
Rede Família estreia programa Sabor Saudável
Apresentado pela NutriChef Stella Herrmann, a novidade vai levar ao telespectador receitas práticas e dicas de alimentação consciente
Criado para mostrar a importância da alimentação benéfica e consciente, o programa Sabor Saudável que estreia na próxima segunda-feira, 17 de junho, na Rede Família de Televisão, vai ensinar o telespectador a ver os ingredientes tradicionais do dia a dia com outros olhos. Além disso, a nutricionista Stella Herrmann levará aos telespectadores todas as segundas e quartas-feiras, das 19h às 19h30, receitas fáceis e práticas com o uso, por exemplo, de talos e sementes que, normalmente, seriam jogados no lixo. “Comer bem significa alimentar-se da melhor forma possível a fim de garantir as necessidades diárias de energia, proteína, gordura, vitaminas, minerais, fibras e água”, explica a NutriChef.
Receita de dar água na boca
A primeira receita que vai ao ar é a de espaguete de abobrinha ao molho basilico com medalhão de filé mignon. “Essa é uma febre gastronômica e que salva a vontade de consumir o prato, que ganha – ao invés da massa e no seu formato – palmito de pupunha ou abobrinha. Enganar os olhos não é só função deste prato que, além de nutritivo, se parece sim com macarrão”, explica Stella.
A especialista antecipa também sua preocupação de que no Brasil, por ano, cada indivíduo consome 7 litros de agrotóxicos. “É um valor absurdo e totalmente elevado, por isso o País continua a liderar o ranking mundial do consumo de agrotóxicos, indústria que movimenta mais de US$ 2 bilhões ao ano. O resultado disso é mais de 70 mil intoxicações agudas e crônicas em igual período, segundo dados do Dossiê da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco)”, explica. “A População brasileira está tomando conhecimento da importância dos orgânicos, porém o preço ainda é elevado, então uma das orientações que podemos adiantar é: o que for possível plantar, plante”, alerta Stella.
Alergias devem ser levadas a sério, segundo a nutricionista
A especialista também comenta sobre alergias tão comuns hoje como intolerância à lactose ou glúten. Segundo ela, conforme a tecnologia avança, a área da saúde se desenvolve também e desta forma, cada vez mais é possível descobrir individualidades bioquímicas nos seres humanos. “O que serve para um indivíduo pode não servir para outro e assim por diante. Portanto existe sim a necessidade de cada um ter a sua dieta personalizada, individual e de acordo com suas preferências alimentares, restrições, crenças e alergias”, afirma.
Nutricionista clínica há mais de uma década, a apresentadora é especializada em acompanhamento nutricional de gestantes, introdução dos alimentos em bebês, melhor idade e também nutrição para praticantes de esportes e academia. Com participações em quadros de diversas emissoras de televisão, é a primeira vez que ela ganha um espaço exclusivo. “Minha expectativa em relação à Rede Família é muito grande. Pretendo levar conhecimento, saúde, sabor e carinho aos quatro cantos do Brasil, para que todos os telespectadores e principalmente aqueles que não têm condição de consultar um nutricionista, aprendam a cozinhar de forma eficiente, simples, saborosa e saudável”, conclui.
Estreia gerou boas expectativas
Segundo o gerente de programação Juarez Valentim de Oliveira, a estreia do Sabor Saudável na Rede Família de Televisão gerou grandes expectativas não só na emissora, como no telespectador que já está acompanhando as chamadas e que demonstra grande interesse pelo assunto. “Sabemos que a alimentação é uma das grandes preocupações do brasileiro hoje, portanto, preparamos excelentes edições do programa comandado pela Stella que é uma especialista no tema. Estamos confiantes que ela levará ao público muita informação e vai deixar muita gente com água na boca”, comemora. No último dia 11, o programa RF Com Você, apresentado por Larissa Israel e Gustavo Nolasco, ao vivo às 11h, recebeu a chef no estúdio para anunciar a estreia do programa.
Culinária
Receita simples de risoto de frango
O risoto é um prato de origem italiana, mais especificamente da região do norte da Itália, especialmente da região da Lombardia e do Vêneto.
Sua história remonta ao século XI, quando o arroz começou a ser cultivado nessas regiões e se tornou um alimento básico na culinária local. Originalmente, o risoto era feito com arroz arbóreo, que é um tipo de arroz de grão curto e alto teor de amido, o que confere uma textura cremosa característica ao prato.
Aqui está uma receita simples de risoto de frango:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções – risoto de frango:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto. Adicione o frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente tostados.
- Deglace a panela com o vinho branco, mexendo constantemente até que o vinho tenha evaporado quase completamente.
- Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango dourado de volta à panela para aquecer.
- Retire a panela do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o risoto de frango imediatamente, decorado com salsinha picada, se desejar. Aproveite!
Culinária
Aprenda a preparar bolo recheado com creme de abacaxi
Se o abacaxi puro já é uma delícia imagine no Wafer Pilar em pedaços. O ingrediente traz o equilíbrio perfeito para o recheio do bolo. Confira o passo a passo!
Não precisa esperar pelo próximo aniversário para degustar essa combinação deliciosa de Bolo recheado com Creme de Abacaxi. A sobremesa é leve e conta com o equilíbrio perfeito de ingredientes. Confira!
Bolo Recheado com Creme de Abacaxi
Ingredientes:
Bolo
2 xícaras de açúcar
200g de abacaxi
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
3 claras de ovos
150g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de Maria Pilar triturado
2 colheres de chá de fermento químico
Creme
1/2 abacaxi médio cortado em cubos
1 pacote de Wafer Pilar sabor abacaxi em pedaços
1/2 xícara de açúcar
2 copos de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
– Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos.
– Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.
– Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.
– No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.
– Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois.
– Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir
Culinária
Receita de bolinho de chuva sequinho
O bolinho de chuva é uma iguaria tradicional na culinária brasileira, cuja origem exata é desconhecida, mas acredita-se que tenha raízes na tradição portuguesa dos “sonhos”. Ele é popular em todo o Brasil e feito de massa frita, geralmente polvilhado com açúcar e canela.
Ingredientes – bolinho de chuva:
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de açúcar (120g)
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240ml)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (14g)
- Óleo para fritar (500-800ml)
- 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200g)
- 1 colher de chá de canela para finalizar (2-5g)
Modo de preparo – bolinho de chuva:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo para evitar grumos.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Verifique a consistência da massa, que deve ser lisa e homogênea, não muito mole.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Molde os bolinhos com duas colheres e frite-os até dourarem.
- Escorra em papel-toalha.
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
- Sirva imediatamente.
- Bom apetite!
-
Empregos1 dia ago
Processos Seletivos na Rede Globo para vagas home office em diversos setores
-
Nossa Cidade7 horas ago
Queda de temperatura é prevista para este fim de semana em Hortolândia: confira
-
Outros6 horas ago
5 carros que voltaram após saírem de linha
-
Empregos2 dias ago
Bosch Campinas contrata Assistente Backoffice Jr.
-
Nossa Cidade2 dias ago
Rua em frente à UNASP Hortolândia receberá instalação de semáforos, radares fotográficos e ‘tartarugas’
-
Policial10 horas ago
Motoqueiro sofre fratura exposta após acidente em Campinas
-
Empregos2 dias ago
Assistente de TI para trabalhar em Hortolândia
-
Empregos3 dias ago
Novo concurso da Emdec Campinas tem salários de até R$10,5 mil: inscrições começam hoje (15)