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Culinária

Rede Família estreia programa Sabor Saudável

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Apresentado pela NutriChef Stella Herrmann, a novidade vai levar ao telespectador receitas práticas e dicas de alimentação consciente

Criado para mostrar a importância da alimentação benéfica e consciente, o programa Sabor Saudável que estreia na próxima segunda-feira, 17 de junho, na Rede Família de Televisão, vai ensinar o telespectador a ver os ingredientes tradicionais do dia a dia com outros olhos. Além disso, a nutricionista Stella Herrmann levará aos telespectadores todas as segundas e quartas-feiras, das 19h às 19h30, receitas fáceis e práticas com o uso, por exemplo, de talos e sementes que, normalmente, seriam jogados no lixo. “Comer bem significa alimentar-se da melhor forma possível a fim de garantir as necessidades diárias de energia, proteína, gordura, vitaminas, minerais, fibras e água”, explica a NutriChef.

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Receita de dar água na boca

A primeira receita que vai ao ar é a de espaguete de abobrinha ao molho basilico com medalhão de filé mignon. “Essa é uma febre gastronômica e que salva a vontade de consumir o prato, que ganha – ao invés da massa e no seu formato – palmito de pupunha ou abobrinha. Enganar os olhos não é só função deste prato que, além de nutritivo, se parece sim com macarrão”, explica Stella.

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A especialista antecipa também sua preocupação de que no Brasil, por ano, cada indivíduo consome 7 litros de agrotóxicos.  “É um valor absurdo e totalmente elevado, por isso o País continua a liderar o ranking mundial do consumo de agrotóxicos, indústria que movimenta mais de US$ 2 bilhões ao ano. O resultado disso é mais de 70 mil intoxicações agudas e crônicas em igual período, segundo dados do Dossiê da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco)”, explica. “A População brasileira está tomando conhecimento da importância dos orgânicos, porém o preço ainda é elevado, então uma das orientações que podemos adiantar é: o que for possível plantar, plante”, alerta Stella.

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Alergias devem ser levadas a sério, segundo a nutricionista

A especialista também comenta sobre alergias tão comuns hoje como intolerância à lactose ou glúten. Segundo ela, conforme a tecnologia avança, a área da saúde se desenvolve também e desta forma, cada vez mais é possível descobrir individualidades bioquímicas nos seres humanos. “O que serve para um indivíduo pode não servir para outro e assim por diante.  Portanto existe sim a necessidade de cada um ter a sua dieta personalizada, individual e de acordo com suas preferências alimentares, restrições, crenças e alergias”, afirma.

Nutricionista clínica há mais de uma década, a apresentadora é especializada em acompanhamento nutricional de gestantes, introdução dos alimentos em bebês, melhor idade e também nutrição para praticantes de esportes e academia. Com participações em quadros de diversas emissoras de televisão, é a primeira vez que ela ganha um espaço exclusivo.  “Minha expectativa em relação à Rede Família é muito grande. Pretendo levar conhecimento, saúde, sabor e carinho aos quatro cantos do Brasil, para que todos os telespectadores e principalmente aqueles que não têm condição de consultar um nutricionista, aprendam a cozinhar de forma eficiente, simples, saborosa e saudável”, conclui.

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Estreia gerou boas expectativas

Segundo o gerente de programação Juarez Valentim de Oliveira, a estreia do Sabor Saudável na Rede Família de Televisão gerou grandes expectativas não só na emissora, como no telespectador que já está acompanhando as chamadas e que demonstra grande interesse pelo assunto. “Sabemos que a alimentação é uma das grandes preocupações do brasileiro hoje, portanto, preparamos excelentes edições do programa comandado pela Stella que é uma especialista no tema. Estamos confiantes que ela levará ao público muita informação e vai deixar muita gente com água na boca”, comemora. No último dia 11, o programa RF Com Você, apresentado por Larissa Israel e Gustavo Nolasco, ao vivo às 11h, recebeu a chef no estúdio para anunciar a estreia do programa.

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Culinária

Receita simples de risoto de frango

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Risoto de Frango

O risoto é um prato de origem italiana, mais especificamente da região do norte da Itália, especialmente da região da Lombardia e do Vêneto.

Sua história remonta ao século XI, quando o arroz começou a ser cultivado nessas regiões e se tornou um alimento básico na culinária local. Originalmente, o risoto era feito com arroz arbóreo, que é um tipo de arroz de grão curto e alto teor de amido, o que confere uma textura cremosa característica ao prato.

Aqui está uma receita simples de risoto de frango:

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Ingredientes:

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  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções – risoto de frango:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto. Adicione o frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente tostados.
  4. Deglace a panela com o vinho branco, mexendo constantemente até que o vinho tenha evaporado quase completamente.
  5. Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango dourado de volta à panela para aquecer.
  7. Retire a panela do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva o risoto de frango imediatamente, decorado com salsinha picada, se desejar. Aproveite!

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Culinária

Aprenda a preparar bolo recheado com creme de abacaxi

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abacaxi

Se o abacaxi puro já é uma delícia imagine no Wafer Pilar em pedaços. O ingrediente traz o equilíbrio perfeito para o recheio do bolo. Confira o passo a passo!

Não precisa esperar pelo próximo aniversário para degustar essa combinação deliciosa de Bolo recheado com Creme de Abacaxi. A sobremesa é leve e conta com o equilíbrio perfeito de ingredientes. Confira!

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Bolo Recheado com Creme de Abacaxi

Ingredientes:

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Bolo

2 xícaras de açúcar

200g de abacaxi

1/2 xícara de leite

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1/2 xícara de leite de coco

3 claras de ovos

150g de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

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1/2 xícara de Maria Pilar triturado

2 colheres de chá de fermento químico

Creme

1/2 abacaxi médio cortado em cubos

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1 pacote de Wafer Pilar sabor abacaxi em pedaços

1/2 xícara de açúcar

2 copos de água

1 lata de creme de leite

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1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

– Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos.

– Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.

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– Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.

– No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.

– Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois.

– Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir

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Culinária

Receita de bolinho de chuva sequinho

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O bolinho de chuva é uma iguaria tradicional na culinária brasileira, cuja origem exata é desconhecida, mas acredita-se que tenha raízes na tradição portuguesa dos “sonhos”. Ele é popular em todo o Brasil e feito de massa frita, geralmente polvilhado com açúcar e canela.

Ingredientes – bolinho de chuva:

  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (120g)
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (14g)
  • Óleo para fritar (500-800ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200g)
  • 1 colher de chá de canela para finalizar (2-5g)

Modo de preparo – bolinho de chuva:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
  2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo para evitar grumos.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Verifique a consistência da massa, que deve ser lisa e homogênea, não muito mole.
  5. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  6. Molde os bolinhos com duas colheres e frite-os até dourarem.
  7. Escorra em papel-toalha.
  8. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Bom apetite!

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