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Culinária

Risoto de Camarão Rápido e Fácil de fazer

Redação

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Risoto de camarão é o prato perfeito para o verão. Veja quais são as dicas para preparar essa delícia com sabor de praia de forma simples e rápida.

risoto de camarão é um daqueles pratos mais do que especiais, que carregam consigo o sabor de mar, o gostinho de férias de verão. É uma receita deliciosa, elegante e de linda apresentação. O melhor de tudo é que pode ser preparado de forma muito rápida com ingredientes que são fáceis de serem encontrados em qualquer mercado brasileiro.

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Ingredientes:

  •         ½ kg de camarão cinza já limpo;
  •          1 cubo de caldo específico para camarão;
  •          1 pimentão verde pequeno cortado em cubos;
  •          3 xícaras (xhã) de arroz branco
  •          1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  •          cheiro-verde a gosto picado
  •          2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •          2 dentes de alho picados
  •          1 colher (sopa) de azeite
  •          sal a gosto
  •          1/2 limão

Modo de preparo:

Reserve o camarão previamente temperado com limão e sal por 10 minutos. Refogue o arroz muito bem usando um pouco de azeite. Na hora de cozinhar acrescente bastante água, até cobrir o arroz por completo.

Adicione apenas um apitada de sal e cozinhe até que seque bem.

Em uma frigideira adicione o camarão, o pimentão, o tomate o extrato de tomate e o tempero em cubo. Frite no alho e na cebola sem o caldo do limão. Adicione o cheiro verde e um pouco de água – suficiente para fazer um molho. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Leve o arroz para um refratário grande e, usando a mãos, solte-o bem para que não fiquem pelotas. Adicione o molho de camarão e misture muito bem até que todo o arroz esteja repleto da mistura. Decore com camarões e folhas de hortelã.

Esse delicioso risoto de camarão pode ser servido sozinho, como prato principal. Harmoniza muito bem com um delicioso vinho branco seco.

Por Receita Fácil

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Culinária

Delicioso Mojito de Framboesas com Limão

Redação

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Olá leitores do Portal Hortolândia! Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso Mojito de Framboesa! Este coquetel divertido e refrescante dá um toque de frutas vermelhas ao clássico mojito. Ele combina rum e vodka de framboesa com frutas frescas, suco de limão e folhas de hortelã. Finalize com um toque de soda limonada. Uma especialidade da casa, é a renovação perfeita do verão!

Ingredientes

  • 4 folhas (em branco) s folhas de hortelã fresca
  • 4 framboesas frescas
  • 50ml de xarope de groselha
  • 50ml de suco de limão
  • gelo
  • 30 ml de vodka com sabor de framboesa
  • 30 ml de rum
  • 100 ml de soda limonada

Modo de Preparo:

  • Misture as folhas de hortelã, as framboesas, o xarope e o suco de limão em uma coqueteleira. 
  • Encha a coqueteleira com gelo e adicione vodka e rum; cubra e agite até esfriar. 
  • Despeje todo o conteúdo em um copo grande e cubra com soda limonada!

Créditos á Receita de Drinks.

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Gostou da receita de mojito de framboesa? Compartilhe como os amigos envie para seu parente fazer nos dias de festas em casa!! abraço e até a próxima!!!

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Culinária

O Que Escolher: Forno Elétrico Ou Micro-Ondas?

Redação

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Segurança, rapidez e eficiência. Estes são requisitos básicos para quem vai montar sua cozinha e quer saber quais eletrodomésticos escolher, correto? Portanto o Portal Hortolândia dará dicas entre qual o melhor: Forno Elétrico ou Micro-Ondas?

Neste caso vale também questões como: qual deles têm mais funções? Ou qual gasta menos energia? Então confira agora um apanhado geral de ambos os produtos.

  • FORNO ELÉTRICO
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Está a fim de receitas que precisem daquela boa e velha gratinada, dourada, assada ou está interessado em fazer carnes, massas e bolos, por exemplo? O Forno Elétrico é a pedida ideal.

O aparelho (que conta com modelos de vários tamanhos) converte energia elétrica em térmica utilizando uma ou mais resistências e, por conta disso, você conseguirá ter boa precisão no ajuste da temperatura, evitando que seu alimento fique quente por fora e frio por dentro.

O mais usual é um Forno Elétrico embutido e um cooktop, mas existe a possibilidade de um forno inox, que deixará sua cozinha ainda mais moderna.

O consumo de energia é relativamente alto e quase todos irão operar em 220v.

  • MICRO-ONDAS

Rapidez é a alma do negócio por aqui. Os Micro-Ondas servem muito bem para aquele tipo de pessoa que vive atarefado e precisa esquentar alguma coisa “para ontem”. Por isso existem modelos com funções específicas para aquecerem determinados tipos de alimentos como massas, brigadeiro, pratos prontos e etc.

Funciona por emissão de ondas eletromagnéticas usando as moléculas de água dos alimentos para transformar em calor. Com isso o consumo de energia é baixíssimo se comparado ao de um Forno Elétrico.

Mas também há desvantagens como a questão de não esquentar os alimentos uniformemente ou mesmo deixa-los ressecados e impossibilitar a utilização de materiais como metais ou alumínios.

Assim como na questão do Freezer ou Congelador, esta comparação entre Forno Elétrico ou Micro-Ondas dependerá do seu dia a dia e do que consome. Coloque os prós e contras na balança e faça sua escolha!

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Culinária

Bolo de Chocolate com Geléia de Morango

Redação

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Olá pessoal! Hoje iremos fazer um bolo de chocolate que contém uma dose dupla de sabor de morango com o uso de geléias ou frutas frescas. Para obter melhores resultados, use uma geléia de morango de boa qualidade (de preferência caseira, se tiver). Resfrie completamente o bolo antes de fatiar.

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de iogurte de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 xícara de geléia de morango
  • 2 pequenos morangos frescos
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte levemente uma forma.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o chocolate, o sal, o bicarbonato e a noz-moscada em uma tigela grande até incorporar bem. 
  3. Corte a manteiga até que a mistura fique semelhante a migalhas. Reserve 1 xícara da mistura de migalhas para a cobertura. Adicione iogurte, ovo, baunilha e extratos de amêndoa à mistura restante. Misture até ficar bem combinado.
  4. Despeje a massa na forma preparada e pressione uniformemente no fundo e 2,5 cm nas laterais da forma. 
  5. Espalhe a geléia de morango em uma camada uniforme no centro da massa. Cubra a geléia com uma camada uniforme de fatias de morango. 
  6. Polvilhe a cobertura uniformemente sobre os morangos.
  7. Asse no forno pré-aquecido até o bolo dourar, 45 a 50 minutos. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de passar delicadamente uma faca nas bordas da assadeira e remover as laterais. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Mais receitas em Receita de Bolo Fácil

Gostou dessa receita de bolo? Comente e compartilhe com seus amigos e parentes, certeza que irão gostar 😉

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