Culinária
Yoki destaca receitas para comemorar o Dia Nacional do Milho
O milho é um cereal presente nos lares brasileiros e isso está muito relacionado à versatilidade que o alimento traz para a culinária. Essa popularização até ganhou um dia especial no calendário que, todo dia 24 de maio, festeja o Dia Nacional do Milho.
Para celebrar a data, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência e muito frequente no cotidiano dos brasileiros, apresenta quatro sugestões de receitas para um menu completo, com início no café da manhã e finalizando com o jantar.
Para o café da manhã, a dica é preparar uma deliciosa broa com farinha de milho para começar bem o dia. No almoço, um caprichado suflê de milho. Para um lanche da tarde rápido e diferenciado, a dica é inovar com a receita da pipoca queijadinha. E, para finalizar o dia com uma alimentação mais leve, o creme de milho com frango é uma ótima escolha. Confira abaixo as receitas e bom apetite!
Broa com farinha de milho
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki
1 ovo
10g de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje sua receita de broa de milho em uma vasilha grande e junte a erva-doce. Acrescente a farinha aos poucos e sove bem até que a massa da broa desgrude das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Modele as broas, coloque a receita de broa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja corada.
Suflê de milho
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
60g de bacon picado
2 colheres (sopa) de Cebola Granulada Kitano (hidratar com 1 colher (sopa) de água)
1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano (hidratar com água)
330g de presunto picado
1 cenoura média ralada
6 azeitonas picadas
1 envelope de Caldo de Galinha Kitano
1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano
Um pouco de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano e sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
¾ de xícara (chá) de Fubá Yoki (100g)
3 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a cebola, o alho e o presunto. Refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe o suflê de milho. Numa tigela, coloque o leite, desfaça o fubá e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo em fogo baixo, até formar uma massa. Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa. Unte uma forma refratária retangular, de tamanho médio, e coloque a massa do suflê de milho. Asse em forno preaquecido a 180°C. Para ter certeza de que está pronto, fure o centro do suflê com um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.
Pipoca queijadinha
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Óleo
150 g de milho de pipoca Yoki
100 ml de lata de leite condensado
25 g de queijo parmesão
40 g de lascas de coco queimado
50 g de flocos de coco ralado
Pitada de sal
Modo de preparo:
Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma panela. Adicione o milho e misture levemente. Tampe a panela e espere que todo o milho estoure. Adicione uma pitada de sal à pipoca pronta. Em uma panela à parte, adicione o leite condensado e o queijo parmesão, misture. Retire do fogo antes que o queijo derreta, com a mistura ainda líquida. Misture à pipoca e finalize polvilhando mais queijo parmesão e o coco.
Creme de milho com frango
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de milho verde
7 xícaras (chá) de leite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 sachês Caldo em Pó de Galinha
Um pouco de Pimenta com Cominho a gosto
Um pouco de Sal à gosto
Um pouco de Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de Fubá Yoki
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 2 xícaras de milho com 3 xícaras de leite, peneire e reserve. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho. Este refogado servirá como tempero da receita de creme de milho com frango.
Acrescente o frango, o restante do milho e o caldo em pó e refogue um pouco. Despeje o leite, o fubá e mexa até engrossar o creme de milho com frango desfiado. Acerte os temperos. Sirva quente.
Sobre Yoki
Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca de micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
Culinária
Receita de Bolo de Milho no liquidificador
Um sabor totalmente democrático e a cara do brasileiro, o milho é um cereal que faz parte da rotina dos lares em todo o país.
Como um dos alimentos mais versáteis do mundo, ele é rico em nutrientes, em fibras, e também apresenta vitamina A, essencial para a saúde ocular, vitamina B para manter o sistema nervoso saudável, além de possuir outros minerais que auxiliam na saúde.
Receita de Bolo de Milho no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione o milho verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de café ou chá.
Este bolo de milho é uma opção perfeita para o café da tarde ou para servir em qualquer ocasião especial. Aproveite!
Culinária
Dia do churrasco: aprenda receita de molho com mel
Para trazer um toque agridoce ao tradicional churrasco, Baldoni ensina receita especial de molho. Aproveite!
O Brasil, além da variedade de culturas, traz em sua história uma grande paixão pelo churrasco. Mais do que um alimento, o churrasco representa um encontro especial com pessoas queridas. Assim, para levar um toque diferenciado à comemoração, Baldoni, marca pioneira em mel no Brasil, traz receita especial de molho para incrementar com sabor agridoce a proteína de sua escolha. Confira!
Molho para Churrasco com Mel Baldoni
Ingredientes:
- 220 ml de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- ½ colher de chá de mostarda;
- ¼ de cebola picada;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
- Adicione o molho de tomate;
- Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
- Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Culinária
Receita de sopa de feijão para este friozinho
A história da receita de sopa de feijão começa em uma pequena aldeia, onde este alimento era o principal do dia a dia. Os moradores acreditavam que o feijão era um presente dos deuses, pois fornecia nutrição e sustento. Conta-se que, há muitos anos, um velho sábio descobriu uma maneira especial de preparar o feijão, transformando-o em uma deliciosa sopa que aquecia os corações e os estômagos de todos.
A receita dessa sopa era passada de geração em geração, e cada família acrescentava seu toque especial. Os ingredientes incluíam feijão, é claro, junto com vegetais frescos, ervas aromáticas e um segredo guardado a sete chaves: um punhado de histórias antigas misturadas com amor e gratidão.
A sopa de feijão tornou-se o prato favorito da aldeia, servido em todas as ocasiões especiais, desde festas de colheita até encontros comunitários. As pessoas vinham de longe para provar essa iguaria lendária e ouvir as histórias sobre sua origem.
E assim, o feijão não era apenas uma fonte de nutrição, mas também uma conexão com o passado e uma celebração da comunidade. Até hoje, a sopa de feijão continua a ser preparada com amor e apreciada por todos que têm a sorte de experimentá-la.
Receita de sopa de feijão, simples e deliciosa
- Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão preto, feijão carioca ou outro de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados
4 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para decorar
- Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o feijão cozido, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e descarte. Use um liquidificador de imersão para misturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para textura, se desejar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.
Aproveite esta saborosa sopa de feijão, cheia de história e tradição!
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